Lastrigiana batte (1-0) il Tau Calcio e riapre il campionato

CALCIO ECCELLENZA - Il recupero di Eccellenza ha visto il successo della Lastrigiana sul Tau Calcio. Decide una rete di Bianchi al 19esimo della ripresa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Gli amaranto hanno poi sfiorato il meritato pareggio con Mengali. Domenica prossima il Tau Calcio ospiterà il Camaiore mentre la Lastrigiana sarà di scena a Montecatini.

Prima sconfitta stagionale del Tau Altopascio. Vince di misura la Lastrigiana che si porta a -3 dalla capolista. Allo stadio “La Guardiana” finalmente si gioca una partita già rinviata due volte dal 22 dicembre scorso. Gara importante che il Tau approccia nel modo giusto e col debutto di Granito che ci prova subito dalla distanza ma il pallone sibila a fondo campo. Buona circolazione di palla delle formazione di Cristiani che gioca da leader ma la difesa locale chiude con attenzione tutti gli spazi. Si fanno vedere anche i biancorossi padroni di casa con Calonaci che lancia lo scattante Bianchi ma il portiere Di Biagio esce in modo sicuro. Al 22′ ci prova Lenzini dal limite dell’area, la mira non è perfetta e la palla esce a lato. Replica altopascese al 26′ su calcio d’angolo dalla sinistra, Quilici colpisce al volo mandando però la palla lontano dai pali. La posta in palio è importante e la gara è molto tattica. Più vivace il bigmatch nella ripresa. Il Tau parte forte e nel giro di pochi minuti sfiora a ripetizione il vantaggio: prima con Doveri che di testa fa venire i brividi lungo la schiena a Fedele, la palla esce di un soffio alla sinistra del portiere biancorosso; poi Anzilotti prova la conclusione da fuori area e per ultimo ancora Doveri con una rovesciata in stile Carletto Parola figurina Panini che esce di poco. Scampato il pericolo la Lastrigiana si scuote e al 66′ Alecce batte un corner calibrato, Bianchi sceglie il tempo di battuta e al volo pur strattonato mette alle spalle di Di Biagio per la rete dell’1-0: ottavo centro stagionale del bomber lastrigiano. Ma il Tau è formazione di carattere e di notevole caratura tecnica e si getta in avanti. La migliore occasione intorno alla mezz’ora: Fedele sbaglia clamorosamente il tempo in uscita e Mengali si trova con la porta spalancata. Potrebbe avanzare e andare con la palla in porta ma per la paura di essere recuperato affretta la conclusone ma trova Calonaci che alla disperata respinge sulla linea ed esulta come se avesse segnato un gol. Nel finale i padroni di casa restano in dieci per l’espulsione di Del Pela per un fallo su Mancini. A quel punto Bartalacci dispone i suoi col 4-4-1 per difendere il prezioso vantaggio. Il Tau è tutto proteso in avanti e in un paio di occasioni rischia grosso: all’85’ Leoncini fugge in contropiede e giunto in area di rigore batte a rete ma Di Biagio salva in angolo. Ormai gli schemi sono saltati ed è ancora la Lastrigiana con l’intramontabile Silva Reis a pungere: l’attaccante vince un contrasto con Fedi e si dirige verso la porta ma il suo tiro dal limite viene bloccato dal portiere. Ben sette i minuti di recupero ma il generoso forcing degli amaranto non sortisce alcun effetto. Vince 1 a 0 la Lastrigiana e il campionato è riaperto.