Lucchese espugna il Rocchi di Viterbo; ora la salvezza è più vicina

CALCIO C - Ottima partita dei rossoneri di Guido Pagliuca che vincono 1-0 sul campo della temibile e pericolante Viterbese. Decide una rete di Collodel (foro Gazzetta Lucchese) al quarto d'ora della ripresa. Bene Zac Ruggiero al posto dello squalificato Nanni.

L’avvio del match è caratterizzato da una lunga fase di studio. Ci prova subito Ruggiero dal limite ma non è troppo pericoloso. Ben più insidiosa poco dopo l’azione dei padroni di casa e Coletta deve esaltarsi sul colpo di testa di Polidori. Il ritmo è blando e nel primo tempo non succede altro di importante. Nel finale annotiamo l’ammonizione di Corsinelli che era in diffida e che quindi salterà la partitissima di venerdì sera con la Reggiana. Ben più vivace la ripresa. Al 59esimo la Lucchese si porta in vantaggio grazie a Collodel, al solito Collodel, che batte così il portiere laziale dopo una bellissima combinazione, uno-due-zac, con Ruggiero. Il centrocampista arrivato a gennaio dalla Cremonese è già alla terza rete in poche partite. Complimenti. Pochi minuti dopo la Viterbese sfiora il pareggio con Murillo che ci prova due volte e sul secondo tentativo colpisce la traversa. Anche un pò di fortuna che non guasta. Da lì alla fine i rossoneri controllano e gestiscono bene la partita con l’unica colpa casomai di non affondare in modo efficace alcune ripartenze. Quasi al novantesimo Bellich si oppone ad un conclusione da distanza ravvicinata di Bianchimano. 5′ di recupero ma il risultato non cambia: vince la Lucchese con pieno merito. La squadra di Pagliuca incamera tre punti pesantissimi che le permettono di fare un passo in avanti rilevante se non proprio decisivo verso la salvezza-diretta. In realtà dietro non mollano. E venerdì sera (ore 20,30) al Porta Elisa cala la Reggiana rinfrancata dalla sconfitta del Modena e dall’aver ridoto soli due punti il distacco dalla vetta.