La pioggia non ferma Esordienti e Allievi a S. Giuseppe di Montecarlo

CICLISMO - Una domenica dedicata al ciclismo giovanile quella vissuta a Montecarlo con il 49esimo Circuito di San Giuseppe. Si sono corsi infatti il 10° Memorial Ugo Silla e il 14esimo Trofeo Data System che hanno assegnato le maglie biancorosse di campioni provinciali

Una giornata caratterizzata dal maltempo dalla pioggia che a tratti è caduta battente soprattutto nel pomeriggio. Ma di questi tempi, e in piena primavera, può succedere. Tutto ciò non ha scoraggiato gli organizzatori che alla fine sono riusciti a portare a compimento tutte le corse. Di mattina alle 9,45 è scattata la prova riservata agli Esordienti di 1° anno sulla distanza dei 21 chilometri. 50 i giovani ciclisti al via, 44 completeranno la corsa. Vittoria dell’enfant du pay Gabriele Pierazzuoli dell’US Montecarlo che ha coperto la distanza in 38’38” alla media di 32 orari. Pierazzuoli, che indossa anche la maglia di campione provinciale, ha battuto allo sprint  Giuseppe Seminara della Polisportiva Milleluci e Pavi Degl’Innocenti della UC Empolese. Da segnalare il sesto posto dell’altro ragazzo del Montecarlo Michele Folegnani. A seguire sono diventati protagonisti gli Esordienti ma quelli di 2° anno, un pò più grandicelli. Aumenta la distanza, quasi 30 chilometri, diminuiscono gli iscritti: 32 di cui 21 all’arrivo, e comincia a piovere. Anche in questo caso si arriva allo sprint che vede lo spunto vincente di Pietro Menici del GS Borgonuovo (nella foto) che precede Luciano Gaggioli dell’Empolese e Alejandro Di Riccio del Team Valdinievole. Menici s’impone ad oltre 33 di media. La maglia di campione provinciale va a Daniil Lizak del Piano di Mommio, settimo assoluto. Nel pomeriggio la gara più attesa, quella riservata agli Allievi, la categoria dove dicono gli esperti si comincia ad intravvedere il corridore. Anche la distanza, 50 chilometri è interessante e la pioggia incessante. 48 i corridori al via ma solo poco più della metà, 26, taglieranno la linea d’arrivo. Scaramucce e vari tentativi di fuga ma il gruppo non lascia spazio ai coraggiosi che provano ad evadere anche con un fondo stradale quantomai insidioso. Alla fine il successo arride a Santiago Di Riccio del Team Valdinievole  che ha la meglio su Alessio Anguillesi del Coltano e Francesco Catelli del Team Pieri. Titolo di campione provinciale per Alessandro Consorti del Progetto Giovani che chiude al dodicesimo posto.