Apuania Carrara perde gara-uno dell’European Cup tennis tavolo

Luigi Casentini

di Luigi Casentini

Carrara - È cominciata in salita la finale di Europe Cup per l’Apuania Carrara, che è stata sconfitta per 3-2 dagli austriaci del SolexConsult TCC Wiener Neustadt nella gara di andata disputata al Palasport di Avenza

Nel primo singolare Andrej Gacina,  ha dominato il primo set contro Felix Wetzel e nel secondo, dopo essere stato impegnato dal tedesco (6-5), ha piazzato il break decisivo. Nel terzo c’è stato equilibrio fino al 6-6, poi Gacina ha preso agevolmente il sopravvento. Ci si aspettava una bella sfida fra Lubomir Pistej e Frane Kojic e invece il croato ha innestato fin dall’inizio una marcia travolgente e lo slovacco non è mai riuscito a entrare in partita, subendo una dura lezione. Anche Mihai Bobocica ha ceduto nettamente il primo parziale a Tomas Konecny, mentre nel secondo ha lottato e nel finale ha messo la testa avanti, procurandosi due set-point (10-8) e sfruttando il secondo. Nella terza frazione l’azzurro ha rimontato e ha subìto un break di 4-0 (8-10), perdendo alla prima palla set. Dopo il cambio di campo l’azzurro non ha lasciato scampo all’avversario, rinviando il verdetto alla “bella”. Bobocica è salito sul 4-2, è stato raggiunto e superato e ha annullato il primo match-point ma non il secondo. Nel derby croato Gacina ha avuto quattro set-point (10-6) e ha concretizzato il secondo. Al ritorno al tavolo a differenza dei sui compagni di squadra, Pistej ha continuato a essere in difficoltà e Wetzel ha messo in carniere il primo parziale senza fatica. Lo slovacco ha reagito (5-0) e ha pareggiato le sorti dell’incontro. Nel terzo set Pistej ha condotto (5-3), ma dal 6-4 ha subìto sette punti consecutivi. Wetzel non ha mollato la presa (6-3) e ha ottenuto un successo veramente contro pronostico, di fronte peraltro a un rivale irriconoscibile. Nel ritorno, in programma sabato 9 aprile alle ore 17 in Austria, i toscani dovranno vincere. Se ci riusciranno per 3-0 o 3-1, la coppa sarà loro. In caso di 3-2, si andrà al golden match.