Ghiviborgo impatta (0-0) con la Sammaurese e fallisce il…sorpasso

CALCIO D - Delicatissima gara al Carraia di Ghivizzano. La squadra di Walter Vangioni pareggia (0-0) con la Sammaurese nel recupero della 27esima giornata. Un tempo per parte e un giusto pareggio che al momento impedisce a Sorbo & C. di scavalcare il Real Forte Querceta.

Minaccia pioggia sul Carraia quando Ghiviborgo e Sammaurese scendono in campo per il recupero della 27esima giornata, partita che metterà finalmente in pari il campionato. Obiettivo dei padroni di casa sono i tre punti che consentirebbero di scavalcare il Real Forte e di tirarsi fuori dai playout per la prima volta nel corso della stagione. Ghivi privo di Grea e Mosti. San Mauro di Romagna e la valle del Serchio sono legate anche dal grande poeta Giovanni Pascoli e quindi poco prima dell’incontro scambio di doni “pascoliani” tra le due amministrazioni comunali. Poi la partita che nella prima mezz’ora vede più Sammaurese che Ghiviborgo. Al 16esimo solo la fortuna salva la compagine di Vangioni. Casadio scocca un bel tiro dal limite che si stampa sul palo della porta difesa da Nucci. Fiocca qualche cartellino giallo da ambo le parti ma sul piano pratico sono ancora i romagnoli a rendersi minacciosi. Il Ghiviborgo fatica a costruire azioni incisive. Il primo tempo si chiude sul nulla di fatto ma con un Ghiviborgo che deve fare di più. Del resto qui accanto passa la ferrovia e il treno per la salvezza-diretta lo si deve prendere al volo. In realtà anche in avvio di ripresa la musica non cambia. E’ ancora la Sammaurese (4′) a rendersi minacciosa con un tiro da fuori di Giannini: Nucci è bravo e anche fortunato e si salva con l’aiuto della traversa. Finalmente il Ghiviborgo si scuote e costruisce la prima vera palla-gol con Bachini (8′) che però non la sfrutta in modo adeguato. Ora la squadra di Vangioni ha cambiato ritmo e crea ancora problemi alla difesa romagnola con la coppia Bongiorni-Bachini (15′) che però tocca in modo debole. Ci prova (22′) anche Laurìa su ribattuta del portiere ospite Adorni ma il pallone finisce in angolo. Ora i biancorossi ci credono. Allora Melandri (36′), uno che ha soluzione balistica, tenta la via del calcio piazzato ma il suo tiro lambisce il palo della porta romagnola. Nisba. Ultimo sussulto (42′) ancora con l’ottimo Casadio dal limite ma l’altrettanto ottimo Nucci risponde presente. Gli ultimi minuti sono di controllo e le due squadre preferiscono non correre altri rischi. Finisce con un giusto risultato di parità, uno 0 a 0 furto di un tempo per parte. Un punto in classifica che non consente il sorpasso sul Real Forte. E mercoledì (ore 15) subito tutti di nuovo in campo. La squadra di Walter Vangioni sarà di scena ancora al Carraia contro il temibile Alcione Milano.