Lucchese travolge (4-1) la Solbiatese e festeggia la salvezza

CALCIO C DONNE - La terz'ultima della C Femminile vedeva la Lucchese Femminile sul campo della quotata Solbiatese Dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio 2-0 grazie alle reti di Fenili e Veneziano, nella ripresa le padrone di casa accorciano le distanze con la Vischi, poi eurogol della Eletto. E nel finale Fenili fa doppietta. Tre punti che valgono la salvezza.

A caccia di una vittoria sul campo della Azalee Solbiatese e di punti che possano valere le tranquillità, magari anche la matematica salvezza. La Lucchese Femminile scende in campo per la 28esima giornata di un campionato estenuante e che ha riservato alti e bassi nelle vicende rossonere. Il tecnico-giocatore Priscilla Del Prete deve fare a meno della sfortunata Fabbroni e della squalificata Tata. In avanti spazio a Benedetta Fenili che come sempre non deluderà. L’avvio di partita vede le padrone di casa (in maglia gialla) piuttosto manovriere ma la fame della Lucchese è altra cosa. Così’ dopo una punizione alta (10′) che non impensierisce la Repetti, poco dopo il quarto d’ora la Lucchese si porta in vantaggio. Bella azione della sinistra della Pieroni che crossa un invitante pallone in mezzo sul quale la Fenili mette a sedere un’avversaria e poi con un morbido pallonetto infila alle spalle del portiere lombardo: 1 a 0 e tutto molto bello. Magari con la bomber dall’inizio del campionato avremmo raccontato un’altra storia. Sulla scia del prezioso vantaggio la Lucchese gestisce bene la partita e al 43esimo potrebbe raddoppiare ma stavolta la Fenili non riesce a battere il portiere De Vincenzi che le si oppone con grande riflesso. Ma il raddoppio è nell’aria e giunge puntuale pochi secondi prima di andare al riposo (45′). Veneziano galoppa gaudiosa che è una bellezza nelle ampie praterie solbiatesi e anticipa tutti scaraventando dentro il pallone del 2 a 0 che vuol dire andare all’intervallo con un confortante doppio vantaggio. Ma la partita è tutt’altro che archiviata. Pungolata nell’orgoglio la Solbiatese, che rimane tra le migliori squadre del torneo, prova a riemergere. (8′) Coppola spreca così a tu per tu con la Repetti  e subito dopo (12) ancora la numero 16 colpisce il palo sugli sviluppi di un traversone proveniente dalla fascia. Sinistro presagio al gol delle padrone di casa che giunge al 26esimo. Lo segna la numero 19 Vischi con un colpo di testa su cross della Pellegrinelli. Partita riaperta ? Sì, ma solo per pochi minuti. Al 31esimo la Lucchese ristabilisce infatti le distanze. La manovra corale è molto bella con la Del Prete che scarica sulla Eletto il cui tiro a giro picchia sotto la traversa e s’insacca. Un gran gol che rimette le cose a posto. Poi nel finale (39′) Benedetta Fenili non vuol essere da meno e ci mette il timbro con una gran tiro all’incrocio dei pali per la doppietta personale. Finisce 4 a 1 ma soprattutto alla luce di risultati provenienti dagli altri campi, arriva la salvezza matematica con due giornate di anticipo che non poca cosa. Adesso sì, può cominciare la festa e si può iniziare a programmare il futuro.