Lo spunto vincente di Saverio Russo al GP Garfagnana Juniores

CICLISMO - Parla campano la settima edizione del GP Garfagnana - memorial Gino Bartali. La vittoria è andata a Saverio Russo (Professional Team) che ha battuto allo sprint i compagni di fuga. Ottavo assoluto Alberto Cavallaro che ha conquistato la maglia di campione campione provinciale Juniores.

Festa grande a Sillicagnana (siamo nel cuore della Garfagnana) per la settima edizione del GP Garfagnana – memorial Gino Bartali e dottor Eugenio Mariani. Si muove (e suona) anche la storica e apprezzata banda locale prima della partenza dei 112 corridori dei 124 iscritti: il giorno prima si è corso anche a Porcari e questo ha provocato qualche defezione. 114 i chilometri da affrontare seguendo l’ormai classico percorso che attraversa gran parte della Garfagnana scendendo fino a Gallicano col circuito degli Assi e poi su e giù con gli insidiosi strappi a caratterizzare l’arcigna giornata di fatica dei corridori. Fa caldo, molto caldo, come da queste parti non si ricordava da tanti anni. La corsa è frenetica, quasi 40 di media, e ricca di spunti. Parecchi i tentativi di fuga spesso rintuzzati, anzi sempre, dal gruppo. L’azione decisiva matura a pochi chilometri dall’arrivo. Se ne vanno in cinque (Russo, Staccioli, Cristalli, Tarabini e Salomone) che si presentano all’imbocco della salita finale. Gli ultimi 500 metri sono durissimi anche perchè l’acido lattico impazza nei muscoli degli atleti. Lo scatto vincente ai 100 metri è quello del campano Russo, Staccioli prova a reagire e lo affianca ma si disunisce e nulla può contro l’alfiere del Team Professional. Sul podio anche Cristalli poi Tarabini. A pochi secondi Salomone e sgranati, quasi in fila indiana quel che resta del plotone. Sono in 57 a tagliare il traguardo. Ottavo assoluto Alberto Cavallaro del Team Work Service che conquista il titolo di campione provinciale juniores. Questo il commento del vincitore e a seguire anche degli organizzatori e del presidente provinciale Castellani.