Nel Morianese si è tornati a seminare grani antichi, ora è tempo di raccolta

Nel Morianese si è tornati a seminare grani antichi, ora è tempo di raccolta

Redazione

di Redazione

LUCCA - Da un punto di vista agricolo conosciamo la zona del Morianese come una zona vocata alla coltivazione di frutta e verdura, ma nel passato, quest’area era particolarmente adatta alla coltivazione del grano.

Da un punto di vista agricolo conosciamo la zona del Morianese come una zona vocata alla coltivazione di frutta e verdura, ma nel passato, quest’area era particolarmente adatta alla coltivazione del grano.

Da alcuni anni grazie alla famiglia Venturelli in collaborazione anche con altri amici tutti appassionati di agricoltura si è ripresa questa tradizione, seminando e coltivando anche grani duri di grande qualità come la varietà “senatore cappelli” una vera eccellenza alimentare.

A rendere le operazioni di raccolta più suggestive l’utilizzo di un mezzo della metà del secolo scorso che possiamo definire d’epoca ma sempre perfettamente funzionale.

Al termine tanta soddisfazione e già si pensa all’anno successivo.