Il colpaccio della Carrarese tiene a galla il Granducato del pallone

CALCIO C - Andiamo al commento della prima giornata delle toscane di serie C girone B. Risultati deludenti con l'eccezione del colpo gobbo della Carrarese corsara al Manuzzi di Cesena. Bel pari del Siena ad Ancona. Sconfitte Montevarchi e Pontedera. Poche reti (16) e gare equilibrate anche se i pareggi sono solo tre.

I primi 90′ del girone B di serie C dicono che sarà campionato equilibrato ed incerto, almeno fino a prova contraria. Linea e spazio al Manuzzi di Cesena dove si è consumata la prima vera sorpresa. La Carrarese si è infatti imposta per 2 a 1 violando il campo dei bianconeri romagnoli considerati per blasone, e non solo per quello, una delle corazzate del torneo. Le altre grandi o presunte tali, non steccano, il Cesena sì. Eppure i padroni di casa si erano portati in vantaggio nel primo tempo con Shpendi. Ma nella ripresa, e nel breve volgere di otto minuti, prima Giannetti e poi Bozhanaj ribaltano il match a favore dell’undici marmifero di Dal Canto mentre mastica amaro Toscano. Tra le altre compagini toscane dobbiamo sottolineare la sconfitta (0-2) dell’Aquila Montevarchi che vola basso a Gubbio, quasi azzannata dai famelici rossoblu umbri. Al Pietro Barbetti succede tuto nella ripresa grazie alle reti dell’ottimo Bulevardi al 25esimo e al raddoppio firmato da Artistico in pieno recupero. Sconfitta di misura del rinnovato Pontedera al Nespoli di Olbia. Quasi una beffa anche se va detto che alla fine i bianchi sardi non hanno rubato nulla. Certo è che i granata di capitan Marcos Espeche possono rammaricarsi per aver incassato il gol al 90esimo dal 19enne Boganini che salta gli avversari e dalla distanza mette dentro un pallone pesantissimo. Due minuti prima lo stesso Boganini aveva colpito una clamorosa traversa. Nel “Monday Night” bello il pareggio ad Ancona del coriaceo Siena di Guido Pagliuca. I bianconeri fanno la partita e aggrediscono i marchigiani ma proprio nel momento più favorevole vanno sotto. Al 57esimo il Del Conero esplode per la rete del vantaggio firmata dal tecnico e veloce Di Massimo. Curva Nord in visibilio ma gioia quasi strozzata in gola visto che Belloni & C. ci mettono un amen per ristabilire la parità con Arras. Finisce tra 1 a 1 tra il nervosismo.