Il Pisa concede il bis e vince ancora il prestigioso Memorial Ugo Silla

CALCIO GIOVANILE - Nel segno del Pisa: dopo il successo nella prima edizione, il club neroazzurro fa sua anche quella 2022 del prestigioso Memorial Ugo Silla, torneo riservato alla categoria Giovanissimi. La manifestazione ha visto al via 16 squadre che si sono affrontate sul terreno in sintetico dello stadio di Porcari nell'arco di due settimane.

La finalissima. Il derby provinciale con il Pontedera non ha troppa storia. I giovani neroazzurri guidati da Riccardo Rocca hanno meritato il successo dimostrando di avere qualcosa in più dei pur validi avversari. In realtà è il Pontedera a portarsi in vantaggio grazie ad un calcio di rigore trasformato da Tellini e concesso per un fallo di Sogli Degl’Innocenti su Pucci. Ma la reazione del Pisa è veemente e si concretizza tre minuti più tardi col pareggio  del centravanti Tosi premiato poi come miglior giocatore della finale. Appostato a centro area Tosi insacca su cross dalla destra di Sogli Degl’Innocenti che così si riscatta. Ancora nel primo tempo bella parata del portiere pisano Guidi su incursione di Pucci. In avvio di ripresa giunge subito il vantaggio del Pisa. Tosi devia allungandosi il pallone e con la difesa granata un pò distratta ne approfitta Santi che anticipa tutti e mette dentro da pochi passi. E’ il momento decisivo per un Pisa che prende il sopravvento e il comando della partita. Raffi viene continuamente sollecitato (premiato poi non a caso come miglior portiere ma capitola  al 22esimo su pregevole tiro di controbalzo di Gabriellini che s’insacca sul palo lontano e fissa il punteggio sul definitivo 3 a 1. Da segnalare il successo (2-1) dell’Academy Porcari sulla Lucchese nella finale per il terzo posto. Ancora una volta decisivo con una doppietta  l’attaccante Samuele Barbetti, premiato poi come capocannoniere del torneo con 7 reti. Di Rovini il punto dei giovani rossoneri. Al termine la premiazione sul campo delle quattro squadre giunte all’epilogo della bella manifestazione e che ha sancito il trionfo-bis del Pisa.