La denuncia del ristoratore: “Pago le bollette ai dipendenti ma non trovo personale”

La denuncia del ristoratore: “Pago le bollette ai dipendenti ma non trovo personale”

Federico Conti

di Federico Conti

VIAREGGIO - Bollette pagate ai dipendenti per due mesi. E' l'iniziativa del ristoratore Bruno Berti per premiare i lavoratori a fine stagione. Ma l'imprenditore denuncia: "Nonostante questo facciamo fatica a trovare personale a causa dei sussidi statali".

Spiega così Bruno Berti, imprenditore pratese titolare del celebre ristorante Il Porto di Viareggio e di altre sale alle Cinque Terre, la sua decisione di pagare ai dipendenti le bollette di luce e gas di dicembre e gennaio. Un regalo di fine stagione per i 54 lavoratori delle sue imprese – per una spesa di circa 60mila euro – per premiare i risultati dell’estate. Una sorta di premio di produzione, che poche aziende di questi tempi si possono permettere. Ma ciò non basta – secondo l’imprenditore – ad attirare nuovo personale. E sotto accusa, come avviene tipicamente a inizio stagione, finisco i sussidi statali.