Lucchese batte il Montevarchi e s’insedia al terzo posto

CALCIO C - Gara casalinga per la Lucchese contro il Montevarchi. I rossoneri colgono un'altra vittoria (1-0) e salgono nelle zone nobili della classifica. Decide un eurogol di Bruzzaniti alla mezz'ora della ripresa.

La spavalderia di chi non ha nulla da perdere e di chi non ha l’obbligo di vincere il campionato. E’ questo lo spirito giusto con cui la Lucchese deve affrontare il Montevarchi di Roberto Malotti. I rossoneri vanno a caccia di una nuova vittoria casalinga che li proietterebbe quasi al vertice della classifica. Mister Maraia ripropone Bianchimano titolare al centro dell’attacco e conferma Visconti a centrocampo. L’abbrivio della Pantera è quello giusto ma subito in avvio Rizzo Pinna spreca un’occasione palesando la solita cronica difficoltà nel concretizzare le occasioni che capitano. Poi al 20esimo lo stesso Bianchimano non fa meglio del compagno di squadra sparacchiando alto da buona posizione. E’ sempre la Lucchese a menare la danza ed è sempre la Lucchese a sprecare. Poco dopo la mezz’ora Rizzo Pinna conferma che la via della rete per lui è argomento piuttosto complicato. Il primo tempo sta tutto qui. Ai punti meriterebbe la Lucchese ma ai punti nel calcio non conta. In avvio di ripresa Maraia inserisce Tumbarello al posto di Mastalli per dare maggiore capacità in fase di incursione. Anche nella ripresa la Lucchese attacca e fa la partita ma il problema è sempre il solito: trovare sbocchi efficaci dalle parti di Giusti. Al 26esimo il Porta Elsia si illude: Tumbarello va in gol ma l’arbitro Zanotti di Rimini annulla per fuorigioco. Nulla da fare. Ci vorrebbe un guizzo, una giocata improvvisa ad illuminare la notte del Porta Elisa. Ma all’incedere della mezz’ora il Porta Elisa stavolta esplode davvero per un eurogol, come si chiamavano un tempo, del giovane esterno Bruzzaniti entrato nella ripresa al posto di Rizzo Pinna. Giusti non ci può fare nulla. E diciamolo subito è un vantaggio più che meritato. Il finale è convulso col Montevarchi che si rovescia in avanti. Al 37esimo il DS della Lucchese Daniele Deoma viene espulso. Dentro anche Merletti e Bachini per difendere il prezioso vantaggio. Assalto finale dei valdarnesi e 5′ di recupero. Ma la Lucchese tiene bene il risultato che significa vittoria pesantissima e terzo posto in classifica come da tempo non si vedeva da queste parti. E sabato prossimo trasferta al Del Conero di Ancona per un ulteriore esame di maturità.