Tau Altopascio non decolla; 0-0 contro il forte Città di Castello

CALCIO D - Ottava di andata nel girone E di serie D. Impegno delicatissimo per il Tau Altopascio che al Carraia di Ghivizzano ospitava gli umbri, terza forza del campionato. La squadra di Cristiani, confermato in panchina dalla società, non morde e si accontenta dello 0 a 0 che muove la classifica.

E’ ancora Carraia per il Tau Calcio che ospita il Città di Castello. Altopascesi a caccia di un riscatto dopo un avvio di campionato (sette giornate) ancor più difficili di quanto facesse supporre il ruolo di matricola. 5 miseri punti e il penultimo posto necessitano di ossigeno e la stessa sofferta riconferma del tecnico Cristiani non è…infinita. Il tecnico amaranto conferma per 8/11esimi lo schieramento battuto a Terranuova Traiana. Fuori Brega e Mancini con l’eclettico Meucci a scalare in difesa e novità anche tra i pali dove gioca il 18enne Di Biagio per Niccolò Carcani. Il Città  di Castello di mister Alessandria è compagine solida e forte come testimonia il terzo posto con cui sale in Valle del Serchio. Tau in maglia bianca e pantaloncini amaranto; ospiti umbri in blu. T i aspetti e fulmini e invece almeno nella prima mezz’ora succede ben poco per non dire…nulla. Gara molto tattica, spezzettata e fallosa, giocata principalmente a centrocampo. Unici sussulti: una velenosa punizione per gli ospiti calciata da Gorini di poco a lato e proprio allo scadere (45′) una girata di Carcani al volo che ha l’unico torto di non centrare la porta. Il pallone scheggia la parte superiore della trasversa. Si va al riposo su un equo 0 a 0. Subito in avvio di ripresa il legno però lo colpiscono quelli del Città di Castello con il numero 9 Doriatotto che calcia in diagonale. Di Biagio sarebbe battuto ma il palo lo salva. Poi la partita riprende l’andazzo del primo tempo. Brutta e nervosa con poche occasioni. Al 18esimo buona opportunità con Carcani che manca l’aggancio. Calcio ruminato da ambo le parti e Tau Altopascio che pare preoccupato soprattutto di non incappare in un’altra sconfitta. Al 32esimo Calderini rischia l’espulsione per un brutto fallo trattenendo Borgia. Brivido finale e felino al 90esimo quando il bravo portierino Di Biagio salva gli amaranto smanacciando in angolo una punizione liftata del solito Gorini. Sull’angolo l’arbitro annulla la rete di testa di Tersini. Finisce 0 a 0. Il Tau Altopascio incamera un punticino ma per risollevarsi anche in classifica servirà ben altro.