Torna Lucchese-Torres, una sfida infinita e lunga ben 88 anni

CALCIO C - La prima gara tra rossoneri e sardi risale al 1 aprile 1934, ma non fu un pesce. Da allora e con più o meno continuità le due squadre si sono affrontate in periodo diversi. Noi andiamo a rivisitare le ultime tre sfide giocate a Lucca e che risalgono agli albori degli anni 2000.

Dopo oltre 15 anni le due squadre si ritrovano al Porta Elisa il 2 maggio 2004. Finisce con un perentorio 3 a 0 a favore dei rossoneri in una partita segnata anche dalle decisioni dell’arbitro con la Torres ad un certo punto ridotta addirittura in 9. Lucchese in vantaggio allo scadere del primo tempo: Masini in mezzo per Carruezzo che non sbaglia. E’ la grande giornata del capitano rossonero che al 12esimo della riresa raddoppia così direttamente su calcio di punizione con questa sventola. Il terzo gol e la tripletta personale di Toni-gol quasi al novantesimo su calcio di rigore. L’indimenticabile numero 9 della Lucchese, oggi tecnico di Primavera 3 e Femminile, quel giorno si portò il pallone a casa. L’anno dopo, in realtà 5 mesi più tardi, il 24 ottobre 2004, ma già in un altro campionato maturò un risultato di parità: 1 a 1. Furono i sardi a portarsi in vantaggio nel primo tempo. Molto bello il pareggio dei rossoneri firmato da Dario Lenzini ma poi nella ripresa la Pantera sprecò la più ghiotta delle occasioni, ovvero un calcio di rigore, e non riuscì così a portare a casa la vittoria. L’ultima volta dei sassaresi all’ombra delle Mura fu il 25 settembre 2005. E fu vittoria al termine di una bellissima partita. I rossoneri la sbloccarono al quarto d’oro con una rete di pregevole fattura, una perla con un magnifico shoot al volo, di Magnani che fece esplodere il Porta Elisa. Ma quella Torres era complesso assai arcigno e caparbio che pervenne al pareggio con il centrocampista Frau. Ma quella Luchese aveva nelle proprie fila un attaccante del livello tecnico e del talento di Lulù Oliveira. Il sigillo della vittoria lo siglò proprio il centravanti brasiliano con capitalizzano al meglio un calcio di punizione per un fallo che egli stessi aveva subito. Corsa a perdifiato sotto la gradinata a suggellare la vittoria. 17 anni e 14 giorni dopo la lunga storia delle sfide Lucchese-Torres riprende…