La Lucchese ospita l’Alessandria per non andare in…grigio

CALCIO C - Quello di sabato sarà il 39esimo confronto assoluto tra Alessandria e Lucchese, club “storici” che si sono affrontati in tutte le serie professionistiche dalla serie A, anzi ancora prima che la massima serie si giocasse a girone unico, fino alla C e ai giorni nostri.

Nel bilancio complessivo prevalgono i grigi, che si sono imposti in 19 circostanze contro le 11 dei rossoneri ed 8 pareggi che è il risultato meno frequente. Alessandria in netto vantaggio anche per quanto riguarda le reti segnate: 54 a 36. All’ombra delle mura l’ultimo precedente tra le due squadre risale al 6 dicembre 2020. Al Porta Elisa successo dell’Alessandria per 2-0 con reti di Celia ed Arrighini. Andando invece a ritroso negli ultimi anni possiamo verificare che spesso i grigi hanno creato problemi alla Pantera anche sul terreno amico. Il 27 gennaio 2019 finì 2 a 2 con reti della Lucchese firmate da Isufaj e Provenzano mentre per i piemontesi andarono a segno Gemignani e Bellazzini. L’ultimo successo della Lucchese al Porta Elisa risale invece al 12 novembre 2017, quindi a cinque anni fa, nella gara risolta da Fanucchi e Maini con gol degli ospiti di Fischnaller. Ancora un successo alessandrino di misura (1-0)  l’11 settembre del 2016 griffato da Gonzales. Stavolta l’occasione è perlomeno ghiotta per tornare alla vittoria e aggiornare così il tabellino della lunga storia dei confronti tra Lucchese e Alessandria.