BCLucca cede al Palatagliate (77-84) al forte Olimpia Legnaia

BASKET C GOLD - Ancora una sconfitta (la nona stagionale a fronte di tre sole vittorie) per il BCLucca battuto in casa (77-84) dall'Olimpia Legnaia che si conferma un autentico castigo di Dio per le squadre nostrane, La settimana precedente aveva regolato il Bama Altopascio.

Il Basketball Club Lucca conferma tutte le difficoltà di questa tribolata prima parte di campionato: in settimana si è di nuovo fermato Andrea Barsanti. La classifica rimane brutta e vede i biancorossi al terz’ultimo posto con il Costone Siena. Eppure le motivazioni c’erano tutte e la voglia di riscatto pure. Non sono state però sufficienti per conquistare i due punti in palio e provare a risalire la china intrapresa. Il Bcl è partito in sordina, riuscendo, malgrado un gioco non proprio brillante a tenere il passo degli avversari per buona parte del primo quarto, per poi cedere, fino al meno otto alla prima sirena. Stessa storia nella seconda frazione di gioco, poca difesa e percentuali bassissime fanno schizzare il Legnaia a + 14. A tre minuti dall’intervallo lungo, entra in scena Simonetti, che dà il via ad un nuovo modo di porsi in campo, il Bcl riprende coraggio e con Del Debbio che ha smesso di litigare con il canestro, Lippi e Tempestini si porta sul -5 al termine del secondo quarto. La ripresa vede il Bcl sempre molto reattivo e in un altalena di risultati fa suo il quarto portandosi a sole tre lunghezze dal Legnaia. L’ultimo quarto è un arrembaggio, gli ospiti soffrono la pressione dei biancorossi, a due minuti dal termine il tabellone segna 77/77, una situazione alla quale le coronarie del pubblico e degli addetti ai lavori sono già abituate. E’ un momento topico del match, ma che il Bcl non riesce a sfruttare, resta impantanato a quota 77, mentre gli avversari con molta freddezza, siglano in successione il più due, il più cinque e infine il più sette in chiusura di partita. Sicuramente a concorrere alla sconfitta (77-84) c’è il fatto che Nalin si è dovuto presentare con una panchina più corta del solito, ma ciò che il Bcl paga maggiormente è l’aver accusato troppi punti nelle prime fasi del match. In un campionato dove in realtà non esistono primedonne, dimostrazione lo è, il fatto che Nalin riesca sempre a mettere in discussione qualsiasi franchigia, recuperare i pesanti passivi diventa estremamente difficile. E domenica prossima (ore 18) trasferta sul campo del Dany Quarrata.