Le Mura, grande cuore con Campobasso e tanta sfortuna

BASKET A1 DONNE - Il 2022 del Gesam Le Mura Lucca si chiude con una sconfitta, 49-52 il finale al Palatagliate, contro una Molisana Magnolia Campobasso che riprende la propria marcia in zona playoff dopo tre sconfitte consecutive. Biancorosse anche sfortunate: Kourtney Treffers out per infortunio.

A far pendere la bilancia dalle parte delle ospiti ci ha pensato la grossa intensità difensiva nel secondo tempo dalle giocatrici di Sabatelli, arma vincente in una gara dove sono crollate le percentuali al tiro negli ultimi 20’. Per Lucca, out l’infortunata Treffers, si è ripetuto lo spartito della partita persa, sempre in volata, per mano della Passalacqua Ragusa. Alle biancorosse, con le rotazioni ancora, non sono stati bastati i 16 punti di Miccoli, gli 11 di Natali e il contributo dalla panchina fornito da Gilli, 5 punti e 10 rimbalzi. Tra le ospiti da segnalare la doppia doppia di Parks (20 punti e 17 rimbalzi) e le prestazioni dell’ex Nicolodi e Quinonez. La cronaca della partita: con Kourtney Treffers ai box per un problema al ginocchio destro (la sfortuna senza fine), Lucca schiera in quintetto Tulonen, Miccoli, Parmesani, Natali e Morrison. Promettente l’avvio del primo quarto da parte delle locali, trascinate da un’ispirata capitan Miccoli. La lunga triestina è la grande protagonista dell’11-2 inaugurale, con la gradita collaborazione di Natali e della tripla di Morrison, grazie ai suoi sei punti. Ma col passare dei minuti le ospiti tornano in quota e già all’intervallo lungo (33-30) sono incollate ne punteggio e ben aggrappate alla partita. Emergono la classe di Parks, seconda miglior marcatrice della Serie A1, e i tagli sotto canestro della ex Nicolodi. Nella seconda parte del match Campobasso mette il muso (corto) avanti e alla fine s’impone di soli tre punti (52-49) sufficienti però per inanellare l’ottava vittoria stagionale e confortare le prospettive playoff. Le Mura incamera invece un’altra bruciante sconfitta pur essendosi battuta con ardore e cuore. Resta una magra e preoccupante classifica e la consapevolezza di un gennaio che, a parte la sfida con la Virtus Bologna, dovrà necessariamente segnare il riscatto. Prossimo impegno il confronto diretto di domenica 8 gennaio (ore 18) a Crema contro la squadra dell’ex-Beppe Piazza.