Ghiviborgo-Flaminia 0-0; Tau Calcio espugna (2-1) Arezzo

CALCIO D - Ghiviborgo bloccato sullo 0-0 dal Flaminia. Bel secondo tempo della squadra di Maccarone che però non sfrutta alcune ghiotte occasioni. Impresa del Tau Altopascio (nella foto) che vince (2-1) ad Arezzo con doppietta di Diop. Bene anche Il Seravezza che liquida (1-0) la Sangiovannese. Nel girone D Real Forte sconfitto (3-0) a Gorgonzola dalla capolista Giana Erminio.

Sole sul Carraia dopo 48 ore di pioggia abbondante. Fa freddo ma ormai siamo all’incedere di Natale. Il Ghiviborgo non può permettersi altri passi falsi salvo la quasi certezza di essere risucchiato nelle zone calde della classifica. La secca sconfitta di Terranuova brucia ancora e tanta è la voglia di cancellarla con un colpo di spugna. Prima però ci sarebbe da battere il Flaminia Civitacastellana salito in Valle del Serchio con ben altri propositi. Maccarone concede ampia fiducia al solito undici, o quasi, visto che le novità si chiamano Sgherri al posto di Nottoli e Bertonelli per l’infortunato Seminara. Padroni di casa col classico rigatino biancorosso, ospiti in completo blu notte con banda trasversale bianca e rossa. Il primo tempo scivola via abbastanza impalpabile e tra la noia dei presenti. Ci prova un paio di volte il centravanti ospite Wilson: al 17esimo indirizza di poco fuori  qualche minuto più tardi (23′) mette debole e centrale tra le braccia di Antonini. Il match si ravviva, per modo di dire, nel finale del tempo. Finalmente il Ghiviborgo (40′) sul cross lungo Del Dotto colpisce di testa e il pallone esce di poco. Rischia il Flaminia (42) quando vuole uscire in palleggio ma Bongiorni non riesce ad approfittarne e calcia alto. Allo scadere (45) azione Zini-Bongiorni-Zini che va in gol ma l’arbitro annulla per fuorigioco. E’ l’emozione maggiore di un primo tempo avaro di occasioni e perfino troppo tattico. Si spera in una ripresa più vivace e così sarà. La partita la fa il Ghiviborgo tanto che le ultime tracce di Flaminia si registrano (9) con questo colpo di di testa del suo capitano Gasperini. Poi è solo biancorosso. Occasionissima (14) al quarto d’ora: Zini serve Bongiorni che però tutto solo davanti a Zappalà gli calcia addosso sprecando il punto del vantaggio. Ancora la squadra di Maccarone (35) all’arrembaggio con un tiro a giro di Zini che come suol dirsi fa la barba al palo della porta laziale. Al 38esimo altra rete annullata ancora a Zini che devia un diagonale di Bongiorni in posizione di offside. Generoso finale dei padroni di casa ma il risultato non cambia. Finisce 0 a 0 con un punticino che non fa classifica più di tanto anche se Signorelli & C. hanno reagito bene dopo la batosta di Terranuova. Prossimo appuntamento da cerchiare in rosso ancora al Carraia per il gran derby col Seravezza dell’ex-Walter Vangioni che probabilmente si giocherà sabato.