Grande Tau Calcio rimonta due reti e ferma la capolista Pianese

CALCIO D - La squadra amaranto pareggia (2-2) contro la Pianese campione d'inverno. Sotto di due reti dopo 20 minuti il Tau rimonta con la doppietta di Diop. Un punto pesante e che dà grande morale in vista anche della ripresa del campionato dell'8 gennaio.

Il Tau torna a casa nel turno prenatalizio e dopo le due trasferte (brillante) di Livorno e (pessima) di Poggibonsi. Arriva la capolista Pianese, campione d’inverno per la gioia del suo tecnico, il popolare “Condor” Vitaliano Bonuccelli. Invischiati nella zona calda della classifica gli amaranto cercano invece punti pesanti. La giornata è grigia: più che la vigilia di Natale pare di essere ancora a novembre. Cristiani getta subito nella mischia il neoacquisto Capparella in mediana, l’altro colpo di mercato, Alessio Zini, si accomoda in panchina. Tra i pali torna Niccolò Carcani. Ci sono 19 punti e 14 posizioni a dividere le due squadre in classifica, chissà se si vedranno sul rettangolo verde. Tau in completo amaranto, ospiti in giallo. Ma la gara s’incanala subito sul rosso per i padroni di casa che al 3′ sono già sotto. Pianese in vantaggio su calcio di rigore concesso da Manzo di Torre Annunziata per questo fallo dubbio (da rivedere anche al ralenty) di Quilici che forse prima colpisce la palla e poi l’attaccante Pandimiglio. Azione viziata anche da una rimessa laterale non proprio ortodossa. Dal dischetto trasforma con freddezza il centravanti Kouko Zinon. Il tecnico Cristiani viene ammonito per proteste. Un grosso guaio andare subito sotto. Reagisce bene il Tau (8′): Capparella serve Diop che però non riesce a calciare in modo adeguato e pari alla sua fama. Occasione sprecata. Ancora Diop (13′) spreca il pallone del possibile pareggio. E allora si materializza l’antica legge mai scritta del calcio al 18 la Pianese raddoppia con un tiro da fuori di Rinaldini. Ora è davvero notte fonda. Il leit- motiv della partita è questo: il Tau si divora le occasioni, la Pianese le finalizza. Prima dell’intervallo avallano tutto ciò Diop al 42esimo e ancora Capparella all’ultimo minuto (45′) che ci mette un controllo di troppo… in più. E allora si va al riposo sullo 0-2 che punisce in modo eccessivo un Tau bello ma sprecone. In avvio di ripresa si accendono i riflettori con la speranza del Tau che si riaccenda e si riapra anche la partita. Subito pericoloso (2′) però Kouko autentica minaccia vagante e pericolo costante. Al 9′ il guizzo che riaccende la speranza altopascese: sul cross di Borgia dalla destra Diop non la colpisce proprio benissimo ma in modo sufficiente da battere il portiere Balli. E’ la terza rete del centravanti alla terza gara in maglia amaranto. Ora il Tau ci crede e insiste. Il meritato pareggio (21′) matura su conclusione di Capparella (buono il suo debutto) respinta da Balli ma il più lesto è Diop che scaraventa dentro in tap-in per la rete del 2 a 2. Pungolata nell’orgoglio la capolista si fa minacciosa (32′) con un tiro da fuori di Modic che chiama Carcani alla grande parata. Il finale è palpitante. Al 90esimo Kouko sciupa l’ultima chance per dare la vittoria alla Pianese che però non sarebbe risultato giusto. Un grande Tau Calcio Altopascio rimonta due reti e ferma la capolista. I nuovi innesti si fanno sentire e in casa amaranto si può guardare con fiducia alla ripresa del campionato quando l’8 gennaio al comunale salirà il Follonica Gavorrano.