Una bella Lucchese sfiora un’altra impresa a Chiavari

CALCIO C - Finisce 1 a 1 la sfida con la forte Virtus Entella. Rossoneri in vantaggio alla mezz'ora del primo tempo grazie ad un rigore trasformato da Mastalli. La squadra di Maraia sciupa il il colpo del ko e così al 90esimo i liguri pervengono al pareggio con la rete dell'ex-Favale. Sabato (ore 17,30) al Porta Elisa gran derby con la Carrarese.

Un’altra grande sulla strada della Lucchese di scena a Chiavari sul campo della quotata Virtus Entella. Dopo aver domato Siena e Cesena i rossoneri hanno voglia di riprovarci. Maraia ne cambia due: Mastalli e Bruzzaniti al posto di D’Alena e Semprini. Assume subito l’iniziativa la squadra di Volpe ma la Lucchese tiene botta e punge in contropiede col solito vivace Bruzzaniti. Al 22esimo però si fa male Bianchimano (problema al bicipite femorale), dentro Semprini. Alla mezz’ora la Lucchese passa. Rapido contropiede Franco-Bruzzaniti che serve l’accorrente Rizzo Pinna il cui tiro a colpo sicuro è ribattuto con un braccio da Pellizzer che viene anche ammonito. E’ calcio di rigore. Dal dischetto Mastalli è freddo e lucido: pallone da una parte e portiere dall’altra. Lucchese in vantaggio per la gioia dei circa 150 tifosi rossoneri sistemati nello spicchio proprio dietro la porta di De Lucia. Seconda rete stagionale invece per il centrocampista arrivato dall’Avellino. Subito dopo, e qui sta la grave colpa della Lucchese, Semprini e Rizzo Pinna non riescono a segnare il punto del 2 a 0 complice anche uno strepitoso De Lucia. Allo scadere Zamparo spreca a sua volta di testa da pochi passi la chance del pareggio. In avvio di ripresa dentro Merletti per Quirini. Attacca l’Entella alla ricerca del pareggio ma la Lucchese contiene bene orchestrata dal solito monumentale Tiritiello ma questa ormai non è una notizia. Tante sostituzioni e diverse mischie che si accendono dalle parti di Cucchietti. E quando ormai sembra fatta, al 90esimo, giunge la beffa firmata Giulio Favale, classico gol dell’ex con un tocco da distanza ravvicinata e il dubbio che il pallone si effettivamente entrato. Ma qui non esista la gol-technology e allora è 1 a 1 con quaclhe rimpianto di troppo per una Lucchese che assaporava già il gusto della nuova impresa. Ma la quadra di Maraia esce a testa alta dal confronto di Chiavari confermando che se la può giocare alla pari contro chiunque. E sabato prossimo (ore 17,309 al Porta Elisa arriva la Carrarese: avanti un’altra.