Ghiviborgo batte (1-0) Ostia Mare e ottiene 3 punti che valgono oro

CALCIO D - La 21esima giornata del campionato di serie D proponeva al Ghiviborgo la gara interna al Carraia contro l'Ostia Mare. I biancorossoazzurri di Maccarone ottengono la quarta vittoria stagionale con una rete di Tiganj i tre punti che consentono loro di scavalcare la compagine romana. Domenica prossima trasferta a Livorno.

Superato il giro di boa ci sarebbe da cogliere qualche vittoria per rimpinguare una classifica che a forza di pareggi…langue. Un bel sole, e non fa poi così freddo, accoglie l’ingresso in campo del Ghiviborgo nel consueto rigatino biancorosso e dell’Ostia Mare in completo viola. La squadra di Maccarone, che deve fare a meno di Signorelli in mezzo al campo (al suo posto il giovin Campani), sarebbe in odore di sorpasso nei confronto di un avversario che in classifica la precede di un punto: 23 a 22 ma entrambe in questo momento ai playout. In porta confermato Becchi dopo l’eccellente prova di Montespaccato. Insomma, da una romana all’altra per Bongiorni (oggi capitano) & C. Lunga fase di studio con le due squadre piuttosto guardinghe e attente a non esporsi e concedere spazi. Attacca il Ghiviborgo cui manca però lo spunto efficace e vincente negli ultimi 20 metri. La gara si ravviva nel finale del primo tempo. Al 38esimo Zini serve Mukaj che rimette in mezzo dove Tiganj cerca lo spettacolare colpo di tacco ma il pallone esce a lato della porta difesa da Borrelli. Proprio allo scadere (45′) gol annullato a Zini che appostato sul secondo palo mette dentro di testa sul traversone dalla sinistra di Mata: si alza però implacabile la bandierina del guardalinee. Si va al riposo sul nulla di fatto e con la sensazione che per sbloccarla ci vorrà un colpo di genio o un’invenzione. Anche nella ripresa il canovaccio tattico del match non muta. Al 9′ gran tiro di Campani, uno che ha il vizietto del gol, su assist di Zini ma il pallone finisce alto. Insiste la squadra di casa che alla mezz’ora finalmente la sblocca; su cross dalla destra di Mukaj tocco sotto misura di Tiganj che come un avvoltoio anticipa i difensori viola e spedisce la sfera nell’angolino opposto. Seconda rete stagionale per il centravanti di Maccarone dal suo arrivo in Valle del Serchio. Negli ultimi minuti il Ghiviborgo controlla la reazione invero sterile degli ospiti e incamera tre punti davvero preziosi che costituiscono la quarta vittoria stagionale e il sorpasso in classifica e proprio ai danni dell’Ostia Mare. Una bella boccata d’ossigeno e domenica prossima storica trasferta al Picchi di Livorno.