Il BF Porcari cade (60-57) sul campo del CMB Valdarno

BASKET C DONNE - Il Bf Porcari cade a San Giovanni Valdarno e perde in campionato dopo più di tre mesi di imbattibilità e chiude così una striscia di ben 11 vittorie consecutive. Adesso le gialloblu sono seconde in classifica alle spalle della capolista Cestistica Rosa Prato.

Abbrivio del match con entrambe le squadre più efficaci in attacco che in difesa. A fine primo quarto il Cmb Valdarno, trascinato da Viticchi e Musumeci è avanti 20 a 19. Ad inizio del secondo periodo le gialloblù porcaresi operano il sorpasso sulle padrone di casa e mettono il muso avanti fino ad arrivare al loro massimo vantaggio (+6) sul 28-34. Sarà però la prima ed unica volta nell’incontro. Negli ultimi 2’ del primo tempo infatti Valdarno sfrutta di nuovo alcuni gravi errori difensivi del Bf Porcari e torna avanti di un punticino all’intervallo lungo di metà gara (35-34). Il terzo periodo vede partire ancor meglio le padrone di casa. Porcari continua a mettere poca energia nell’incontro e a concedere troppi canestri facili alle avversarie. Verso la fine del terzo quarto poi la panchina gialloblu si innervosisce per una serie di mancati fischi e nel giro di pochi secondi coach Corda viene sanzionato dall’arbitro con un doppio fallo tecnico e quindi viene espulso. Cmb Valdarno intanto arriva al +10 sul 51-41 grazie ad una tripla della scatenata Viticchi. Nel quarto ed ultimo parziale di gara il BF Porcari con un moto d’orgoglio prova a riavvicinarsi nel punteggio non dando però mai la sensazione di poter capovolgere le sorti dell’incontro. La partita finisce con Cmb Valdarno che vince con merito 60-57 al termine di una partita condotta per quasi tutta la sua durata. Crudo e realista il commento di coach Corda a fine partita in attesa del prossimo impegno di venerdì sera sul parquet della PF Viareggio dove le gialloblu sono chiamate ad un sollecito riscatto.