Lucchese si scatena nella ripresa: 3-0 alla Vis Pesaro

CALCIO C - Gara casalinga per la Lucchese che ospitava la Vis Pesaro dell'ex-Fedato. Maraia rilancia Mastalli a centrocampo e rispolvera Rizzo Pinna e Bruzzaniti al fianco di Panìco. Meglio la Vis nel primo tempo che si chiude sullo 0 a 0. Ma nella ripresa i rossoneri si scatenano e vanno a segno con Bruzzaniti, Tirtiello e Di Quinzio.

Al Porta Elisa arriva la Vis Pesaro per una sfida che dovrebbe segnare il riscatto della Lucchese. Maraia si affida ai più affidabili mandando in panchina i rinforzi di gennaio. Rientra Rizzo Pinna che con Bruzzaniti affianca Panico in attacco. Per il resto i soliti noti per provare a ripartire contro la temibile e rocciosa formazione marchigiana dell’ex-Fedato, uno che fa sempre paura. Parte benino la Lucchese che prova subito a pungere con Panìco (foto Gazzetta Lucchese). Lucchese più attenta in difesa rispetto a sette giorni fa (e non ci voleva granchè) ma ancora una volta quantomai sterile come produzione offensiva. Ne consegue una partita impastata tra le due trequarti e senza particolari spunti tecnici. Latitano le emozioni nella fredda serata del Porta Elisa. Le più palpabili le confeziona però la Vis: salvataggio di Visconti sulla linea a portiere battuto e nel finale grande parata di Cucchietti su Fedato. Lucchese impalpabile con un paio di tentativi dalla lunga distanza che non spaventano affatto Ferroni. Il primo tempo si chiude sullo 0-0 specchio fedele, anzi fedelissimo, del poco o nulla che le due squadre hanno proposto. In avvio di ripresa dentro Fabbrini per Rizzo Pinna per vedere l’effetto che fa. Farebbe un grande effetto se il neoattaccante rossonero la buttasse dentro ma ancora una volta occasione creata, occasione sprecata. Ora la Lucchese è decisamente meglio e infatti quasi all’incedere del quarto d’ora la sblocca ancora Giovanni Bruzzaniti. Per il 22enne esterno di Maraia è la quinta rete stagionale che lo fa diventare il capocannoniere della Lucchese. Sbloccata la partita i rossoneri vanno sul velluto e raddoppiano con capitan Tiritiello. Una rete che rende il finale meno complicato. Anzi quasi al 90esimo ci mette la firma anche Di Quinzio a rendere più rotondo il ritorno alla vittoria della Luchese. Un successo e tre punti che danno morale e tonificano la classifica. E domenica prossima la trasferta al Brilli Peri di Montevarchi.