Lucchese, che delusione; la Recanatese banchetta (3-1)

CALCIO C - Dopo tre pareggi consecutivi i rossoneri incappano in una pesante sconfitta. Gara mai in discussione col primo tempo dominato dagli ospiti a segno con Carpani che poi raddoppia in avvio di ripresa. Bruzzaniti accorcia le distanze ma Senigagliesi la chiude. In tribuna anche il neo patron Andrea Bulgarella.

Una domenica…particolare per la Lucchese che ospita la Recanatese: ricerca di una vittoria che al Porta Elisa manca da due mesi e la prima partita della nuova era targata-Bulgarella. Curiosità per capire se il nuovo assetto societario abbia in effetti portato una ventata d’entusiasmo che si faccia sentire anche in campo. E poi ci sarebbero i tre punti da conquistare per consolidare la posizione playoff. Maraia recupera in difesa i centrali titolari e getta nella mischia l’attacco pesante con Bianchimano affiancato da Panìco e Fabbrini. Ci vogliono i tre punti e una bella prestazione. In realtà è solo Recanatese. Prima Sbaffo, che per poco non tiene fede al suo nome, colpisce il palo e poi a ridosso della mezz’ora Carpani “gela” il Porta Elisa portando in vantaggio (meritato) i giallorossi marchigiani su insolito e clamoroso errore di capitan Tiritiello. La Lucchese fino a quel punto è assente…ingiustificata. La reazione dei rossoneri è tutta in una conclusione di Bianchimano che si spegne sull’esterno della rete. Troppo poco per ardire a sogni di gloria. Nel secondo tempo ci vorrebbero altro ritmo e lucidità ed invece la Lucchese rumina calcio sterile. Maraia allora cambia: fuori Bianchimano e Fabbrini, dentro Romero e Bruzzaniti. Ma non è giornata poichè al 16esimo ancora Carpani che sembra diventato Van Basten sigla il punto del raddoppio. E’ notte fonda al Porta Elisa anche se si gioca in un pomeriggio di sole. In realtà i cambi danno ragione a Maraia visto che al 19esimo Bruzzaniti con un gran tiro dalla distanza accorcia le distanze e riaccende la fiammella. Entra anche Mastalli. Ora la Pantera spinge alla ricerca perlomeno del pareggio. Brividi quando poco dopo la mezz’ora la Recanatese va ancora a segno ma la rete viene annullata. Ma il tris è solo rinviato. Al 36esimo Senigagliesi non sbaglia e chiude il conto sul 3 a 1. Finisce con la strameritata vittoria degli ospiti, più squadra, più tutto. Lucchese ampiamente deludente e chissà lasciando il Porta Elisa cosa avrà pensato e rimuginato Andrea Bulgarella.