Al Moccagatta disco grigio, anzi spesso rosso, per la Lucchese

CALCIO C - Da un lustro circa, per essere precisi dalla stagione 2016/2017 Lucchese e Alessandria hanno incrociato speso il loro destino calcistico. Purtroppo va detto che spesso sono stati i piemontesi ad avere la meglio in una sorta di lunga striscia grigia, o quasi nera per la Pantera. Il nostro racconto, legato alle sfide in terra alessandrina, comincia il 22 gennaio 2017.

E’ la Lucchese del Nanu Galderisi e i rossoneri giocano una buona gara. Parte bene la squadra rossonera che al 21esimo si porta in vantaggio con De Feo (nella foto). L’estroso attaccante ebolitano “gela” il Moccagatta uccellando in questo modo il portiere Vannucchi. Lucchese padrona del campo che però ha il grave torto di non chiudere il match. Così al quarto d’ora della ripresa Gonzales punisce i rossoneri  ristabilendo la situazione di parità. La Lucchese va in difficoltà e dieci minuti più tardi ancora lo scatenato Gonzales porta in vantaggio i grigi fissando il punteggio sul definitivo 2 a 1. Nelle stagioni 17/18 e 18/19 le due partite del Moccagatta si chiudono con due pareggi a reti bianche. Tanti goals invece nell’ultimo confronto giocato il 28 marzo 2021, quasi due anni fa. In panchina Giovanni Lopez che vede i suoi andare alla deriva. E pensare che all’ottavo per un fallo su Nannelli viene concesso un rigore a favore dei rossoneri. Dal dischetto Tomi Petrovic si fa ipnotizzare da Pisseri, ma è il più veloce di tutti sulla ribattuta. Vantaggio effimero perchè da lì a poco sale impetuosa l’onda alessandrina, quasi uno tsunami. Al quarto d’ora pareggia Arrighini: ripartenza grigia finalizzata dal centravanti che scarta anche Biggeri e deposita in rete. Al 24esimo gol dell’ex con Mirko Bruccini che direttamente su punizione non lascia scampo all’estremo difensore rossonero. A ridosso della mezz’ora la partita è già archiviata per le reti ancora di Arrighini (doppietta) servito da Eusepi e il 4 a 1 firmato da Parodi con un potente diagonale. Nella ripresa il taccuino del cronista si “sporca” per annotare la seconda rete della Lucchese: rigore causato da Parodi su Adamoli. Pisseri intuisce il tiro di Marcheggiani, ma non riesce a deviare. E poi il definitivo 5  a 2 dell’Alessandria: assist di Mustacchio per Prestia che dal limite supera Biggeri con una precisa conclusione.