BCLucca sfoggia carattere ma lo Spezia (73-81) è troppo forte

BASKET C GOLD - La possibilità di calare un clamoroso pokerissimo per il BCLucca consapevoli però che al Palatagliate arriva uno Spezia forte e lanciatissimo. E' una sorta di febbre dl sabato sera di sapore cestistico che uno dice proviamoci, perchè no. L’inizio però non è dei migliori, gli ospiti mettono da subito i puntini sulle "i" con Balciunas (27 a referto) che mette in sequenza due triple da paura,

L’inizio però non è dei migliori, gli ospiti mettono da subito i puntini sulle “i” con Balciunas (27 a referto) che mette in sequenza due triple da paura. Poi la squadra di coach Nalìn col trascorrere dei minuti prende le misure allo squadrone ligure e recupera, impattando prima sull’undici pari, passando poi a condurre e chiudendo la prima frazione in vantaggio di 5 lunghezze: 21 a 16. Ma nel secondo-quarto il gioco dei padroni di casa si fa meno limpido e brillante e così affiorano evidenti difficoltà a realizzare dalla distanza per superare la difesa spezzina che nel frattempo ha serrato maggiormente i ranghi. Il risultato è che all’intervallo lungo Spezia torna in vantaggio di sei lunghezze, fino a chiudere a metà partita sul 35/41. La ripresa è sempre di colore bianconero. lo Spezia ha tutta l’intenzione di scappare e aumentare il vantaggio in modo robusto per tentare di chiudere la partita anzitempo. Operazione che riesce solo in parte agli uomini di coach Scocchera che al 30esimo conducono 47-59. L’ultimo quarto viene giocato a viso aperto con le due squadre che viaggiano di conserva, con il Bcl che non riesce ad alzare le sue medie per cercare di contrastare i tiri da fuori area che lo Spezia mette con precisione chirurgica da ogni angolo del parquet per un totale davvero ragguardevole di 14 triple, che gli permettono di chiudere il match sul 73/81. Buona prova alla fine per Lucca che ha avuto in Simonetti 27 punti il suo trascinatore) ma questo Spezia obiettivamente è parso più forte e ha meritato la vittoria.