Lucchese attende l’Ancona in una sfida sempre ricca di goals

CALCIO C - Nelle ultime stagioni la partite tra Lucchese e Ancona sono state foriere di emozioni e reti, magari non sempre partite di elevata cifra tecnica ma senza dubbio di acclarato pathos emotivo. Riferendoci agli ultimi due campionati il bilancio è nettamente favorevole ai marchigiani con due vittorie e un pareggio: 7 reti fatte contro le 4 segnate dei rossoneri.

Domenica sarebbe bene invertire tale tendenza. Che abbiano cominciato a raccontare sulle immagini di Ancona-lucchese 3-1. Si gioca il 25 settembre 2021 in una bella giornata di sole ancora semi estiva. Spadroneggiano i marchigiani al cospetto di una timida Lucchese. Al 24esimo il Del Conero esplode per il vantaggio firmato da Rolfini che entra in area e manda il pallone sotto l’incrocio dei pali. Lucchese vicinissima al pareggio in avvio di ripresa con Papini e Nanni. Subito dopo D’Eramo lancia in profondità Sereni che non lascia scampo scampo a Cucchietti. Lo scatenato Rolfini fa 3 a 0 e doppietta personale e a poco serve nel finale, se non per le statistiche il punto firmato da Semprini. Il match di ritorno (giocato il 30 gennaio 2022) termine in parità 2 a 2.  Al Porta Elisa succede di tutto: pronti via e la Pantera passa in vantaggio dopo una manciata di secondi con il colpo di testa di Semprini. Ma gli ospiti non ci stanno e al 17esimo prima e alla mezz’ora poi ribaltano il punteggio con la doppietta di Faggioli. Lucchese nervosa e contratta nel primo tempo ma che si trasforma nella ripresa e trova il 2-2 dopo 8′ con un super Elia Visconti. La Pantera, nel momento migliore e quando dà la sensazione di poterla vincere, resta però in 10 uomini per la discussa espulsione di Corsinelli. Ancorchè in inferiorità numerica la Lucchese ci prova fino in fondo e avrebbe anche l’occasione per portare a casa la partita, ma l’arbitro non fischia un calcio di rigore in pieno recupero su Nanni. L’ultimo precedente è invece di questo campionato e ci riporta al girone di andata e al 29 ottobre scorso, circa quattro mesi fa. Al Del Conero la Lucchese illude e s’illude. La squadra di Ivan Maraia gioca infatti un buon primo tempo chiuso meritatamente in vantaggio grazie al calcio di rigore trasformato da Bianchimano (nella foto). Prima c’era stato anche un palo pizzicato da Semprini. Ma nella ripresa cambia tutto. L’Ancona di Colavitto sale in cattedra e la Lucchese sparisce, fa scena muta.  Al 12esimo giunge puntuale il pareggio con Simonetti, lasciato tropo solo in area, che firma il gol dell’1-1 e al 39esimo un prepotente colpo di testa di Spagnoli ribalta la gara sul definitivo 2-1 con la complicità della distratta difesa rossonera. E pensare che quasi allo scadere Semprini si divora l’occasione del possibile pareggio.