BF Porcari cade a Pisa (46-40) al termine di una partita stregata

Porcari cade a Pisa in una gara caratterizzata da un sostanziale equilibrio, ma con le pisane più attente e concentrate nel finale. Da una parte le padroni di casa sono apparse più motivate e determinate a ribaltare a proprio favore il risultato della partita di andata.

Porcari ha mostrato difficoltà nel trovare la via del canestro e quelle soluzioni utili dentro l’area avversaria capaci di svoltare il match. Una partita stregata dove le gialloblu, nonostante una discreta fase difensiva capace di mantenere il punteggio basso, non sono riuscite a dare quel ritmo alto che le contraddistinguono e le permettono di giocare in modo efficace. La gara inizia con le padrone di casa più aggressive, Conti infila due doppie mentre dall’ altra parte è Tessaro che prova a non far “scappare” le avversarie andando a segno con realizzazioni dalla lunga distanza. In parte ci riesce ed il primo quarto si chiude con Pisa avanti di 8 punti (16-8). Nel secondo tempino Pisa allenta la difesa e si aprono alcuni spazzi dove poter tentare di recuperare il gap. Ci prova Fusco sul finale che va a realizzare 6 punti in successione andando, così, alla pausa lunga sul -1. Al rientro dagli spogliatoi i valori in campo si bilanciano e le realizzazioni si susseguono in sequenza sia da una parte che dall’altra fino ad arrivare all’inizio dell’ultimo quarto ancora con un punto di differenza. Nella parte finale saranno i canestri di Conti e Benedettini a chiudere le ostilità ed a fissare il punteggio sul 46 a 40. Queste le parole di coach Francesca Salvioni nel post partita: “Non siamo riuscite ad imporre il nostro ritmo ed il nostri schemi, nonostante questo siamo sempre state agganciate a Pisa fino ai minuti finali. Complimenti alle avversarie per l’ottimo gioco, soprattutto in fase difensiva, che sono riuscite a mettere in campo. Mi dispiace per la sconfitta, adesso lavorare, ricompattarsi ed avanti a testa alta!” La compagine porcarese mantiene il primo posto in classifica con 12 punti in coabitazione con Prato e la Pallacanestro Firenze vincente con le laniere. Domenica 5 marzo (ore 18) si torna a giocare al Palasuore, avversaria la P.F. Montecatini.