Un tonico BCLucca battuto (73-72) dalla forte Olimpia Legnaia

BASKET C GOLD - Partenza a mille dei padroni di casa dell'Olimpia Legnaia (9-2) che disorienta i biancorossi. Nalin si rifugia in time-out tattico per poi rilanciare sul parquet un Bcl più attento e decisamente più incisivo, tanto da arrivare ad impattare a 30" dalla sirena e mettere il canestro del sorpasso allo scadere (19-21).

Ripresa ancora ad alta velocità, guai a distrarsi, Lucca lavora bene ma con una media al tiro ancora troppo bassa per pensare di aver ragione di una squadra come il Legnaia. Il match scorre in sostanziale parità, con i ragazzi di Nalin che riescono a tenere la testa della partita, se nel primo quarto gli ultimi istanti sono stati per i padroni di casa, il finale del secondo quarto è per i fiorentini che riescono a chiudere sul 35/30. La terza frazione è praticamente tutta per i gialli di Firenze, che allungano esponenzialmente sul Bcl con vantaggio da doppia cifra che inizia a mettere paura. I biancorossi provare a rimanere in scia sfruttando le veloci penetrazioni di Lippi, non sufficienti però a colmare il gap che li porta alla terza sirena sotto di 18 lunghezze (64-46). Nell’ultimo quarto il Bcl cerca la clamorosa rimonta, segna affonda senza timore e recupera fino ad arrivare a 40 secondi dal termine sul 70/72, poi Sakellariou pesca il jolly ed infila la tripla che chiude il match 73 a 72. Peccato, ma ai ragazzi di Nalin si può dire solo bravi, casomai rammarico per quella partenza un pò così.  Da segnalare oi 18 punti di Del Debbio e Pierini. Prossimo impegno venerdì 7 aprile (ore 20,30) al Palatagliate contro il Dany Basket Quarrata.