Anticipi Ghiviborgo e Tau Calcio, quando è il sabato del…pareggio

CALCIO D - Finiscono in parità ed entrambe per 1 a 1 le due gare di Ghiviborgo e Tau Calcio Altopascio negli anticipi della 29esima giornata del girone E di serie D. Al Carraia la squadra di Maccarone si fa raggiungere al 95esimo su calcio di rigore; anche gli amaranto di Favarin non riescono a difendere il vantaggio sul campo dell'Ostia Mare.

Più che il sabato del villaggio di leopardiana memoria è stato il sabato del pareggio. Parliamo ovviamente di Ghiviborgo e Tau Calcio che hanno anticipato i loro impegni della 29esima che ne mancano solo cinque alla fine. Al Carraia primo tempo alla camomilla tra i biancorossi in maglia gialla e la blasonata Sangiovannese di Aldo Firicano tanto che il taccuino del cronista neppure si sporca. Più vivace si fa per dire la ripresa allorchè una bella manovra collettiva porta il solito straripante Zini a segnare la rete del vantaggio. Il Ghivi controlla bene ma non affonda mai per chiudere il conto e siccome nel calcio ci sono vecchie leggi mai scritte ma quantomai efficaci all’incedere del 95esimo Mata commette una sciocchezza da rigore che poi Zhar dal dischetto non perdona. 1 a 1 e tutti a casa. La squadra di Maccarone getta alle ortiche la quinta vittoria consecutiva e l’aggancio magari per una notte al Livorno. Ovvio che a fine gara Big Mac sia leggermente deluso e rammaricato. Anticipo anche per il Tau Calcio di Giancarlo Favarin di scena all’Anco Marzio di Lido di Ostia contro la formazione laziale. Gli amaranto (in maglia nera) giocano un buon calcio e si portano avanti quasi allo scadere del primo tempo: bel lancio per Gurini che batte così il portiere Borrelli. Il Tau sembra controllare la gara senza grossi patemi d’animo ma al quarto d’ora della ripresa Taviani è lesto e furbo a rubare palla al portiere De Filippis per segnare un gol che ricorda molto quello di Peirò al Liverpool di quasi 60 anni fa. Inutili le proteste dei giocatori altopascesi. Finisce 1 a 1 e la lotta per evitare i playout rimane apertissima. Giovedì si torna in campo col Ghiviborgo ad Orvieto e il Tau al Carraia di Ghivizzano contro il Livorno.