A Moreno Panattoni la prima edizione del premio Bellandi

A Moreno Panattoni la prima edizione del premio Bellandi

Redazione

di Redazione

Va a Moreno Panattoni e alla sua azienda vinicola, la Fattoria Montechiari di Montecarlo la prima edizione del premio “Rolando Bellandi” prestigioso riconoscimento nel ricordo dell’ imprenditore scomparso nel dicembre del 2021, che con la sua azienda, l’Antica Norcineria Bellandi e con il suo impegno per il territorio, ha contribuito alla rinascita ed alla valorizzazione dei prodotti tipici di Garfagnana e Lucchesia.

 

Il premio, un’idea proposta dal presidente dell’associazione Associazione Strada del Vino e dell’Olio di Lucca, Montecarlo e Versilia, Alessandro Adami, subito accolta e condivisa dai figli David ed Elso e dalla moglie Ivana Bellandi, vuole mantenere viva la memoria di Rolando e il suo costante impegno nel settore agroalimentare locale, legato a doppio filo con la valorizzazione del territorio provinciale ed in particolare della Valle del Serchio. Il riconoscimento si rivolge alle aziende che si distinguono nella produzione di qualità e nella promozione del prodotto tipico del territorio della provincia di Lucca e per questo la decisione unanime della commissione giudicatrice è stata per Moreno Panattoni, che è stato il primo ad adottare il metodo classico biologico in Toscana; uno dei primi dunque a praticare una coltivazione ed una produzione enologica innovativa; una realtà che ha ricevuto per il suo lavoro, negli anni, importanti riconoscimenti.

La cerimonia di consegna della prima edizione del premio “Rolando Bellandi”  si terrà sabato 27 maggio alle ore 18,30 presso i locali di “Eat Valley – Cibo Vino Cultura” di Ghivizzano, nel corso della serata “Calici a Eat Valley”. Non mancherà nell’occasione la presenza di tanti qualificati addetti ai lavori nel mondo dei prodotti di eccellenza, ma anche di tante autorità e di tanti amici di Rolando