Immenso Pedro Gil e il Forte accede alla semifinale-scudetto

HOCKEY A1 - Il Forte dei Marmi batte (5-3) Follonica ed è la quarta semifinalista dei playoff Scudetto. Una doppietta del fuoriclasse catalano Pedro Gil trascina i rossoblu alla semifinale contro Lodi, tradizionale rivale dell'ultimo lustro. Prima gara al PalaForte mercoledì 10, seconda e terza a Lodi, sabato 13 e mercoledì 17. Si gioca al meglio delle 5 partite.

Una gran bella partita la “bella” tra le due realtà toscane più importanti degli ultimi anni. I rossoblu entrano meglio in pista e mettono in pista nei primi 15 minuti un gioco redditizio soprattutto davanti a Barozzi, perchè in due occasioni su tre riescono a segnare in palline vicino alla porta. Pedro Gil è il “mentore” di questo tre a zero, con la finalizzazione fondamentale del bomber Ambrosio. Progressivamente la Galileo Follonica guadagna metri e consapevolezza, nonostante i tre gol di svantaggio, dimostrando tutto il carattere visto in questo campionato. A due minuti dalla fine del primo tempo Banini riesce a superare un attento Gnata in azione veloce, dopo l’assist e la ripartenza di Marco Pagnini. All’avvio della ripresa Pablo Cancela firma il 3-2 e poco dopo il Galileo riesce a perforare di nuovo la difesa versiliese, un po’ troppo fragile nei primissimi minuti. Davide Banini firma il pareggio che rimette in sesto quel 3-0 iniziale, maturato in soli 12 minuti. A questo punto Pedro Gil prende la situazione in mano e grazie ad una sua incursione esterna, si fa trovare pronto all’assist di Illuzzi, per il quarto vantaggio rossoblu. Tre minuti dopo, Gual da fuori area trova un’altra marcatura errata dei maremmani e firma il 5-3. Follonica ci prova in tutte le maniere, ma questa volta la difesa fortemarmina è molto più coesa e abbassa progressivamente i ritmi. Cancela ed i fratelli Banini i più attivi, ma non riescono più a incidere nel match come ad inizio secondo tempo.