Playoff, sfuma al 95esimo la qualificazione della Lucchese

CALCIO C - Rossoneri in vantaggio con Romero a pochi minuti dalla fine ma l'Ancona trova il pareggio al 95esimo con un colpo di testa di Mondonico. Grande amarezza e rabbia in casa rossonera. Al triplice fischio finale espulso Franco. Ora è già futuro con la voglia di allestire una squadra ambiziosa in vista del campionato 2023/2024.

Qui si va avanti o si va a a casa. A questo punto non ci sono alternative e lo sanno anche Ancona Matelica e Lucchese che si affrontano al Del Conero nel primo turno dei playoff di fronte ad un buon pubblico con circa 150 tifosi, pochi ma la collocazione al giovedì non è il massimo della vita, a sostenere i rossoneri. Maraia deve fare le scelte giuste che tali saranno poi solo se la Lucchese espugnerà il campo dei marchigiani, unico modo di accedere al secondo turno. 90′ di battaglia ma anche di saggia gestione tattica: il primo che sbaglia rischia di pagare pesante dazio. Pronti via e la Lucchese assume l’iniziativa cercando di spingersi in avanti. La tensione è palpabile e fioccano subito alcuni gialli distribuiti dal signor Caldera. Sul taccuino del cronista non ci sono occasioni clamorose e i più pericolosi in fase conclusiva sono il laterale rossonero De Maria e il solito Di Massimo per i padroni di casa. Si va al riposo sul nulla di fatto che premia le possibilità dell’Ancona. In avvio di ripresa si fa male Benassai: al suo posto Bachini. Lucchese generosa ma piuttosto imprecisa. E anche l’Ancona non brilla rintanato a difesa del prezioso 0 a 0. Maraia inserisce Mastalli e Ravasio per Visconti e Di Quinzio. Più peso offensivo. Ma è Di Massimo l’attaccante di gran lunga più pericoloso sul terreno di gioco: è il 10 in maglia rossa a sollecitare Cucchietti. Dall’altra parte ci prova Mastalli ma Perucchini è attento. Ora la partita è più vivace, si fa per dire. Scampoli finali anche per Romero e Fabbrini: assalto al For Ancona al Fort Ancona. Del resto il pareggio non serve a nulla. Lampo improvviso al 36esimo: sulla destra impazza Bruzzaniti che crossa per la testa vincente del gigante Romero. E’ la rete della grande illusione. Finale palpitante e al 975esimo l’Ancona perviene al pareggio con Mondonico che colpisce di testa battendo Cucchietti. E’ 1 a 1 ma soprattutto è un risultato che sancisce la qualificazione dei dorici e la dolorosa eliminazione della Lucchese. Al triplice fischio si accende una mischia: ne fa le spese Franco che viene espulso. Va così in archivio con grande amarezza la stagione della Lucchese. Ed ora possiamo dirlo: da domani è già futuro.