Tra gioia e…gloria; il Cefa Castelnuovo torna in Promozione

BASKET PROMOZIONE - Il Centro Computer Cefa Basket sale in Promozione. I gialloneri non sbagliano il match point casalingo e chiudono la finale con Sparta 2007 davanti al caldo e numeroso pubblico di casa vincendo nei secondi finali, dopo una gara tutta a rincorrere, per 44 a 41.

È una vittoria incredibile quella confezionata dalla società del presidente Vincenzo Suffredini. Un percorso inaspettato che ha portato la squadra a tornare in quella Promozione che post Covid era stata “rifiutata” proprio per far crescere un progetto con tanti giovani inseriti in prima squadra e ripartire quindi dalla Prima Divisione. E se già era stata sorprendente la scorsa stagione, con la vittoria del campionato sfuggita in gara 3 delle finali, quest’anno il Cefa sale in Promozione al termine di un’annata difficile per i tanti infortuni che hanno determinati alti e bassi in stagione. Bassi come le due sconfitte proprio con Sparta 2007 nel girone, ma che hanno segnato una svolta che ha permesso a gli uomini di Rocchiccioli di saper chiudere la finale in due sole gare andando a vincere a Cantagallo e poi chiudendo a Castelnuovo. Michele Rocchiccioli è uno dei volti del successo. Classe 1984, allenatore praticamente da sempre nel mondo Cefa, era già nella storia della società per aver conquistato il primo titolo ufficiale vincendo quello regionale con l’Under 17. Si era ripetuto poi portando in serie B la squadra femminile. Mancava solo il successo con la squadra Senior maschile e ora è arrivato. Nota da libro “Cuore” per chiudere: il palazzetto dello sport era davvero stracolmo per festeggiare la squadra e forse salutare anche il capitano Massimiliano Lana che ha annunciato di voler chiudere con questo splendido successo.