Brigidini, torrone e porchetta: la fiera riporta dolci e specialità della tradizione

Brigidini, torrone e porchetta: la fiera riporta dolci e specialità della tradizione

Virginia Torriani

di Virginia Torriani

LUCCA - Il Settembre Lucchese dal lato enogastronomico: in Borgo Giannotti, in Piazzale Don Baroni e anche nelle vie del centro storico bancarelle e stand con tante ricette tipiche.

Non solo abbigliamento e prodotti per la casa, la fiera del Settembre Lucchese riporta nella via di Borgo Giannotti e in Piazzale Don Baroni anche bancarelle cariche di dolci e furgoncini attrezzati per preparare le specialità enogastronomiche della tradizione. Tra queste ultime la porchetta: da consumare sul posto o da portare a casa in un cartoccio ogni affezionato della manifestazione ha il proprio rituale e il produttore di riferimento.

Altri peccati di gola: torroni teneri alle mandorle, ai pinoli, agli arachidi, caramelle gommose, bastoncini di zucchero e ancora le deliziose addormenta suocere.

Passeggiando tra gli stand non si può infine non riconoscere il profumo di un sacchetto di brigidini appena sfornati: un classico del Settembre Lucchese al pari degli altrettanto amati frati.