Ghiviborgo batte 2-1 il Poggibonsi e conquista tre punti d’oro

CALCIO D - Archiviata la pesante sconfitta (0-3) di Figline Valdarno la squadra di Nico Lelli Lelli cercava un sollecito riscatto nella gara interna contro il Poggibonsi di Calderini. Partita avvincente che il Ghivi si aggiudica 2 a 1 grazie alle reti di Càrcani e Petronelli. Di Saccardi su rigore il momentaneo pareggio ospite.

Dopo la triplice scoppola di Figline voglia di riscattarsi nel Ghiviborgo. Out il centrale Bura, la trasferta valdarnese gli è costata una pesante squalifica, Nico Lelli rilancia Nottoli (anche capitano) e saluta il debutto (a proposito di squalifica che in questo caso doveva scontare) di Sanzone, il più “anziano” (pensate) con i suoi 26 anni. Dall’altra parte i giallorossi senesi che hanno vinto 3-1 sul campo del Trestina e chiedono una verifica. Lo scorso 26 febbraio al Carraia finì 4 a 2 per il Ghiviborgo con doppiette di Tiganj e Zini ma quella è un’altra storia. Padroni di casa in completo bianco con spalline rosse, ospiti nella tradizionale casacca giallorossa e pantaloncini neri. Il cielo è cupo sulla Valle del Serchio ma non minaccia pioggia. Il tempo di assestare le marcature, come si diceva una volta, che il Ghivi passa. Al 10′ è Tommaso Càrcani a portare in vantaggio i suoi: il centravanti sfrutta un bell’assist dalla sinistra dell’altro Càrcani, Pietro. I gemelli del gol, di nome di fatto. Veemente però la reazione dei giallorossi ospiti. Al 18esimo Becchi salva sulla conclusione di Saccardi tra i più vivaci. Sul calcio d’angolo Bellini colpisce di testa e centra la traversa. Ghiviborgo fortunato. Pareggio che arriva però qualche minuto dopo (26′): scambio Saccardi-Motti-Saccardi su cui Lepri interviene fuori tempo. Rigore netto che lo stesso Saccardi trasforma per il punto dell’1 a 1. Meglio in questa fase gli ospiti (28′) ancora con Bellini ma Becchi si conferma portierino di indubbio valore. Ghiviborgo in sofferenza di fronte ad un Poggibonsi più manovriero e tonico. In avvio di ripresa i biancorossoazzurri si scuotono ed ora è la squadra di Lelli a fare la partita. Petronelli vivacizza l’azione (12′) e serve un pallone invitante a Tommaso Càrcani che però mette fuori. Due minuti più occasionissima per Orlandi che però da distanza ravvicinata consente a Pacini di salvarsi in angolo. Il frutto di tanto meritato lavoro arriva puntuale a ridosso della mezz’ora (28). Petronelli, già a segno due settimane fa contro la Sangiovannese, non fa il Paganini della situazione e concede volentieri il bis riportando in vantaggio i suoi. Lungo rilancio per il colpo di testa del neo entrato Gibilterra che fa da sponda per il numero 14 che sempre di testa insacca alle spalle di Pacini. Un quarto d’ora abbondante per difendere il prezioso vantaggio e la vittoria. La reazione degli ospiti (35′) è tutta con questa capocciata di Camilli su corner col pallone che finisce alto. Non succede altro: il Ghivi controlla e vince 2-1 incamerando tre punti preziosi e una vittoria meritata. Domenica prossima Lelli-band sul campo del Trestina per una sfida tutt’altro che impossibile.