Lucchese corsara espugna Recanati e sfata anche il tabù

CALCIO C - Bella vittoria dei rossoneri che passano (3-1) al Tubaldi. Vantaggio di Gucher nel primo tempo e raddoppio di Rizzo Pinna (nella foto) su rigore in avvio di ripresa. Poi la squadra di Gorgone subisce il ritorno dei marchigiani che accorciano con Melchiorri. Due pali di Giampaolo salvano Chiorra e in pieno recupero la chiude Tumbarello. Martedì (ore 18,30) arriva il Gubbio di Piero Braglia.

Undici mesi dopo la Lucchese torna a Recanati: il 16 ottobre del 2022 finì con uno scialbo e deludente 0 a 0. Gorgone ne cambia solo uno: Rizzo Pinna al posto di Tumbarello, segno che vuol provare a vincerla. Ed in effetti il primo tempo è dominato dai rossoneri (in completo bianco) che hanno solo il toro di sciupare troppe occasioni. Il vantaggio giunge al 18esimo con Gucher che calcia potente di destro dal vertice dell’area di rigore ma il portiere Meli ci mette del suo con gravi responsabilità. E’ la prima rete del 32enne austriaco in maglia rossonera. Sull’abbrivio Rizzo Pinna, Guadagni ma soprattutto Romero avrebbero le occasioni giuste per raddoppiare. Solo nel finale la Recanatese dà cenni di vita con Carpani che devia a fondo campo un cross dalla destra. Si va al riposo col minimo vantaggio pe runa Lucchese tanto bella quanto sprecona. In avvio di ripresa subito un calcio di rigore per la squadra di Gorgone per un fallo su Rizzo Pinna. Dal dischetto lo stesso fantasista fa centro e raddoppia per lo strameritato 2 a 0. Poi lo stesso numero 7 potrebbe fare il tris ma sbaglia. Così al quarto d’ora Melchiorri accorcia le distanze e riapre la partita. La Lucchese cala in modo vistoso e solo il palo prima e la traversa, entrambe dello scatenato Giampaolo, salvano Chiorra dalla capitolazione. Brividi al Tubaldi. Ma al quarto dei 6 minuti di recupero ci penda Tumbarello a chiudere il conto con la rete del 3 a 1. Meritata vittoria di una Lucchese che denota personalità e almeno per un’ora anche dei buoni progressi sul piano del gioco. Anche la classifica dopo 3 giornate è bella come non si ricordava da tempo immemorabile. Neppure il tempo di gioire e respirare però perchè martedì (ore 18,30) al Porta Elisa arriva il Gubbio di Piero Braglia.