Ottimo avvio del Ghiviborgo; Sangiovannese battuta 2-0

CALCIO D - Da seguire in particolare il debutto casalingo del nuovo Ghiviborgo di Nico Lelli che ospitava la sempre quotata Sangiovannese. Nona stagione consecutiva in serie D per la squadra della Media Valle. Il 1aprile scorso al Carraia finì 1 a 1. Ghivi in vantaggio al 66esimo con Giannini. Nel finale ospiti in 10 per l'espulsione di Di Rienzo. Al 94esimo raddoppio di Petronelli.

Ghiviborgo-Sangiovannese apre la nona stagione consecutiva in serie D della rinnovatissima squadra affidata al giovane tecnico Nico Lelli, uno che pochi anni fa da queste parti è stato anche valido calciatore. Giornata di sole e fa molto caldo, sui 30° in un clima tipicamente estivo che pare pieno agosto. Anche la Sangio di mister Bencivenni presenta diversi volti nuovi rispetto a quella che il 1 aprile scorso pareggiò qui 1 a 1. Arbitra Marinoni di Lodi. Numerosi i tifosi ospiti: in tribuna notiamo l’ex-attaccante della Juventus e della Nazionale Vincenzo Iaquinta: il figlio gioca nella squadra valdarnese. Meglio il Ghiviborgo nella fase iniziale. La nota saliente però è il caldo infernale che spostare di un paio di ore l’inizio delle partite sarebbe stata decisione saggia e opportuna. Prima buona chance per il Ghivi (24′) ma Tommaso Carcani dentro i 16 metri spedisce alto. Più ghiotta l’occasione che poco dopo (26′) spreca Massai: tutto solo davanti a Becchi, complice anche un rimbalzo, spara alto forse tradito dal fondo in sintetico. Al 38′ è ancora Sangio con un diagonale di capitan Rosseti che sibila a fondo campo. Allo scadere Ghiviborgo (47′) vicino al vantaggio con una bordata di Campani che però pizzica la traversa di Timperanza. Si va al riposo sullo 0 a 0. Nella ripresa fa caldo come prima e i muscoli sono intossicati dalla fatica. Regolanti (3′) prova l’acrobazia ma Becchi è attento. Zhar (10′) spaventa il portiere del Ghiviborgo con un tiro dal limite che sfiora il palo. Reagisce la squadra di Lelli: (17′) sciagurato retropassaggio di Massai ma Petronelli non ne approfitta calciando alto. Ma al 24esimo non sbaglia Giannini che porta in vantaggio i padroni di casa. Il numero 11 calcia quasi dalla linea di fondo campo e Timperanza non è immune da gravi responsabilità. Al 27esimo dentro Iaquinta Junior per capire di che pasta è fatto e l’effetto che fa. Ad una manciata di minuti dalla fine (39′) la Sangio rimane anche in dieci per l’espulsione di Di Rienzo che ferma così Lepri, ovviamente, lanciatissimo verso la porta. 7′ di recupero che anche qui un pò si esagera. Ma quelli necessari perchè al 49esimo Petronelli fissi il punteggio sul 2 a 0. Rete, raddoppio e match. Era importante partire bene e la squadra di Lelli lo ha fatto nel migliore dei modi. Ghiviborgo di nuovo in campo già mercoledì (ore 15) al Carraia contro la Lavagnese nel primo turno della Coppa Italia LND. Domenica prossima trasferta invece a Figline Valdarno.