E’ arrivato il primo hurrà della Nottolini; sconfitto il Valdarno

PALLAVOLO B1 DONNE - Prima vittoria stagionale della IMG Nottolini Capannori che batte 3-1 l'Unomaglia Valdarninsieme. Partita non semplice ma che la squadra di Meri Malucchi ha saputo risolvere con una prova di carattere e di orgoglio. Parziali a favore delle capannoresi: 25-21; 17-25; 25-20; 25-20. Sabato prossimo (ore 17) trasferta sul campo del forte Pomezia Terme.

Era importantissimo portare a casa la vittoria e così è stato anche se non semplice soprattutto a livello psicologico in quanto ne eravamo certi che la Nottolini di coach Meri Malucchi prima o poi doveva sbloccarsi. E così è stato: era solo questione di tempo. Il tempo arriva alla terza giornata e va in parte a compensare le prime due sconfitte stagionali contro Angelini Cesena e quella più preoccupante di Montespertoli. Tanta gente in un PalaPiaggia gremito dove notiamo come ospite anche l’assessore allo sport del Comune di Lucca Fabio Barsanti. Di fronte quell’Unomaglia Valdarninisieme avversario classico di queste ultime stagioni di B1. La Nottolini vuole e deve vincere perchè un’altra sconfitta sarebbe pesante, anzi pesantissima. Avvio piuttosto equilibrato del primo set che le bianconere trascinate da una grande Maila Venturi, risolvono sul 25 a 21. Black out nel secondo parziale dove affiorano vecchi fantasmi, paure e amnesie varie. Ne approfittano le ospiti che si aggiudicano il secondo parziale 25 a 17. Ma la Nottolini si sveglia e si scuote negli altri due set dopo un parziale vantaggio iniziale delle valdarnesi. Doppio 25 a 20 che sancisce la prima vittoria stagionale delle bianconere. Oltre alla suddetta Venturi bellissima prova di Margherita Meoni partita titolare e che ha ripagato la fiducia concessale. Segnali postivi e di crescita sono giunti però da tutta la squadra attesa sabato prossimo dalla difficile trasferta di Pomezia Terme. Non a caso le laziali hanno costretto al tie break lo strafavorito Castelfranco Pisa.