Ghiviborgo esce a testa alta dalla Coppa Italia ma solo ai rigori

CALCIO D - E' finita 6 a 5 per il Livorno la gara del secondo turno di Coppa Italia della LND. Partita ad eliminazione diretta: 1 a 1 dopo i 90' per le reti di Palma per il labronici al 28esimo del primo tempo e il pareggio di Giannini per il Ghiviborgo all'incedere del 90esimo. Dal dischetto tutti infallibili tranne Lepri che sbaglia al nono rigore.

Quando Lepri sbaglia questo calcio di rigore, il nono della serie, allora è emersa netta la sensazione che per il Ghiviborgo l’avventura in Coppa Italia potesse finire lì. E così è stato perchè pochi secondi dopo Kosiqi non fallisce l’occasione di regalare al Livorno la qualificazione al terzo turno. Serata di buon calcio al Picchi con Nico Lelli che adotta un discreto ma non eccessivo turn over; cambia assai di più dall’altra parte Favarin alla ricerca del Livorno perduto. Ed in effetti la pesante sconfitta rimediata col Tau Altopascio blocca gli amaranto che in avvio subiscono le belle iniziative degli ospiti. Il Ghivi potrebbe sbloccarla e solo il palo salva Albieri su tiro velenoso di Gibilterra, poi il portiere è bravo a deviare sulla ribattuta di Giannini, Ma quasi alla mezz’ora il Livorno passa: sugli sviluppi di un corner Palma trova la deviazione vincente a due passi dalla porta di Cusin. Il vantaggio dà morale e fiducia ai padroni di casa che in avvio di ripresa sfiorano il raddoppio con un palo di Bassini ancora in seguito ad un calcio d’angolo. Il Ghiviborgo però ci crede e si getta in avanti. Orlandi è sprecone quando calcia addosso ad Albieri. Il meritato pareggio però è nell’aria e lo sigla Giannini quando il 90esimo è dietro l’angolo. L’attaccante biancorossoazzurro insacca da due passi sfruttando un traversone dalla sinistra. Tutto da rifare e profumo di rigori anche se al sesto ed ultimo minuto di recupero Kosiqi potrebbe riportare in vantaggio il Livorno ma Cusin non è dello stesso avviso. Poi come detto Kosiqi risolverà la questione al decimo penalty della lunga immacolata serie. Livorno avanti, Ghiviborgo fuori. E domenica è già campionato.