Rugby Lucca va alla deriva contro il Gispy Prato; ora tutto a Cortona

RUGBY C - Esordio casalingo amaro per il Rugby Lucca che domenica (22 ottobre) è stato battuto al Romei dal Gispi Prato con il pesante passivo finale di 50-5. Troppo imprecisi i ragazzi dei tecnici Sediani e Del Re che dopo un buon primo tempo sono crollati alla distanza, facendosi cogliere di sorpresa in troppe situazioni.

Pronti via e gli ospiti sono già in vantaggio. Stupendo calcio-passaggio del mediano di apertura pratese che trova smarcata la propria ala destra pronta a planare in meta indisturbata. Nel giro di pochi minuti arrivano altre due pesanti marcature ospiti, una realizzata dal pacchetto di mischia e una invece ben costruita dai tre quarti con una bella giocata alla mano. Lucca potrebbe crollare, invece capitan Mei e compagni reagiscono e nella seconda parte del primo tempo si fanno preferire. Al termine di una lunga fase che li vede stabilmente nella metà campo ospite, i rossoneri trovano la mèta che permette di accorciare le distanze. Ad andare a segno è il tallonatore Giacomo Mazzoni che finalizza il bel lavoro della mischia lucchese. Si va al riposo sul 5-19. Nella ripresa Lucca scende in campo battagliera, convinta di poter ribaltare il risultato. La squadra di casa però si fa prendere dalla foga e commette un gran numero di falli. Infrazioni che non solo consentono agli ospiti di risalire il campo facilmente ma che lasciano i rossoneri anche in 13 contro 15 per alcuni minuti a causa di due cartellini gialli sventolati dal direttore di gara. Lucca accusa il colpo e cala vistosamente. Nella parte finale della gara i locali vanno alla deriva e gli ospiti possono dilagare fino al 50-5 finale. Per i lucchesi adesso c’è bisogno di recuperare le energie fisiche e mentali in vista della sfida decisiva di domenica prossima a Cortona. In caso di vittoria ci sarebbero infatti ancora speranze di poter accedere alla poule promozione.