Il Tau soffre ma batte (2-1) un ostico Cenaia e sale al quarto posto

CALCIO D - La settima di andata proponeva al Tau Altopascio, reduce dal blitz di Livorno, la gara casalinga contro il Cenaia di Macelloni. Partita difficile per la squadra di venturi che ha sofferto e non poco. Ospiti subito in vantaggio con Sanyang; pareggio dell'ottimo Capparella e rete decisiva nella ripresa di Andolfi.

Voglia di volare alto per un Tau Altopascio che solo una settimana fa è stato maramaldo al Picchi di Livorno. Squadra che trionfa non si cambia ? Chiedetelo a mister Venturi e vi risponderà che ne cambia tre. Le novità si chiamano Bernardini, Noccioli e Vellutini. Dall’altra parte il neopromosso Cenaia di una vecchia conoscenza “Mac” Macelloni, indimenticabile centrale del Castelnuovo in C2. Giocando in casa servono i tre punti per restare nel gruppetto delle grandi. Avvio però tutto in salita per gli amaranto (in completo bianco) che dopo 2′ sono già sotto. La sblocca il 19enne Bakary Sanyang per il vantaggio ospite. Duettano Bruzzi e Caciagli per il tocco sul secondo palo dell’attaccante verdearancio. Il Tau deve reagire e lo fa in modo sollecito. All’incedere del quarto d’ora il pareggio porta la firma del solito formidabile incursore Capparella. Il numero 10 amaranto batte così di mancino con una magistrale punizione il portiere Baroni. Nel Cenaia bene Caciagli che orchestra il gioco da par suo. Prima dell’intervallo Tau pericoloso al 40° con Capparella servito da Zini ma Baroni lo anticipa in uscita. Si va al riposo sul risultato di parità ma per vincerla nella ripresa ci vuole ben altro Tau. Ed invece in avvio di secondo tempo sono gli ospiti a prendere decisamente in mano la partita e a farsi preferire: prima su cross dalla sinistra di Papini è Bruzzi di testa a sfiorare l’incrocio dei pali e poi al 20esimo la gran botta di Picchi che Di Biagio devia in angolo. E il Tau sta a guardare ? Sì, per un pò finchè Andolfi, l’eroe di Livorno non si ricorda che anche questa bisognerebbe portarla a casa. Corre il 31esimo  e il #32 del Tau è bravo nel controllo e lesto a battere a rete su assist del solito  Capparella per il punto del 2 a 1. Quarta rete stagionale per l’attaccante altopascese. Il Cenaia non ci sta e a ridosso del 90esimo ci vuole un intervento super di un grande Di Biagio per salvare il prezioso vantaggio. Il Tau incamera così tre punti d’oro pur non giocando la sua miglior partita e sale al quarto posto in classifica. Domenica prossima altro test probante sul campo del Follonica Gavorrano.