Lucchese show anche in Coppa Italia vince 4-3 ad Arezzo

CALCIO C - Il primo tempo si chiude sul 2 a 2 con reti di Iori e Castiglia per i padroni di casa, Romero e Yeboah a segno per i rossoneri. Nella ripresa Romero (foto Gazzetta Lucchese) fa doppietta, poi pareggia Foglia ma nel finale Russo dà la qualificazione alla Lucchese che ora attende la vincente di Spal-Sestri Levante in programma giovedì 5 ottobre.

E venne il tempo della Coppa Italia. Il primo turno a d eliminazione diretta chiama la Lucchese sul campo dell’Arezzo degli ex-Indiani (in panchina) e del D.G Paolo Giovannini. Stavolta Gorgone adotta un turn over che più che robusto si può definire totale. Rispetto alla squadra che sabato ha battuto il Pineto in modo brillante ne cambia undici. Benassai e Rizzo Pinna sono rimasti a Lucca. E’ l’antica questione che a tutte le latitudini la Coppa conta assai meno del campionato. E’ una Lucchese inedita che serve però per dare minutaggio ad elementi finora poco o per nulla utilizzati. Avvio di gara piuttosto equilibrato. Al 5′ clamorosa palla-gol per Sueva che fila via in contropiede e si presenta solo davanti a B0rra salvo poi cincischiare al momento del tiro. Poi è l’Arezzo a rendersi minaccioso con il ceco Kozac su assist di Guccione ma Coletta devìa in angolo. Al 26esimo Arezzo in vantaggio con Mattia Iori. Gran gol dell’ex-Pergolettese che ruba palla alla trequarti, salta secco Merletti e con il destro mette alle spalle di Coletta. Seconda rete stagionale dopo quella messa a segno a Rimini alla prima di campionato. Lucchese chiamata a reagire e la Pantera graffia al 39esimo. Il punto del pareggio porta la firma di Romero con un perentorio stacco di testa su cross dalla destra di Sueva. Trascorrono solo tre minuti (42′) ed è Yeboah a ribaltare il punteggio portando avanti i rossoneri: l’ex-veronese è bravo nel controllo e nel dribbling e dai 20 metri metri non lascia scampo al portiere aretino. Ma prima dello scadere è Castiglia con un gran sinistro a ristabilire la parità sul 2 a 2 e una partita che promette emozioni anche nella ripresa. Pochi secondi infatti e la Lucchese è di nuovo in vantaggio con Romero (doppietta) che calcia forte dai 25 metri e Borra che pasticcia. Guadagni potrebbe chiuderla in contropiede ma non lo fa e allora al 27esimo l’Arezzo riagguanta il pari sul 3 a 3. Foglia sradica il pallone dai piedi di Tumbarello e non lascia scampo a Coletta. Ma non è finita qui perchè quando già si sente profumo di supplementari la Pantera torna a graffiare e lo fa con l’ottimo Federico Russo che approfitta di una sbavatura difensiva aretina ed “uccella” in questo modo  Borra dai 20 metri. Stavolta non c’è tempo nè forza per un altro recupero per l’undici di Indiani. Vince la Lucchese 4 a 3 al termine di una partita a dir poco rocambolesca. Buone indicazioni per Gorgone che sa, ma forse già lo sapeva, di poter contare su buone alternative. Ora il pensiero va al campionato e alla trasferta di domenica prossima (ore 14) sul campo della Torres capolista solitaria e a punteggio pieno.