Lucchese troppo sprecona; vince la Torres 2 a 0

CALCIO C - Alla prima probante verifica stagionale la Lucchese se la gioca a viso aperto sul campo della capolista. Ma la sfortuna (vedi traversa di Gucher) e parecchia imprecisione sotto porta impediscono ai rossoneri di andare in gol. Così Fischnaller nel primo tempo e Ruocco alla mezz'ora della ripresa danno la settima vittoria consecutiva alla squadra sarda.

Fa caldo a Sassari, in tutti i sensi. In campo la Torres, capolista ancora a punteggio pieno, e la Lucchese che ha avuto abbrivio come non si vedeva da anni. Gorgone conferma per 9/11esimi la squadra tipo: le novità in difesa con Sabbione al posto di Benassai e Visconti laterale sinistro invece di De Maria. Sono di fronte la prima e la potenziale terza della classifica. Parte fortissimo la Lucchese (foto Gazzetta Lucchese) che coglie subito una traversa con Gucher ben imbeccato da Magnaghi e subito dopo spreca una ghiotta occasione con Cangianiello che tutto solo non riesce a scavalcare Zaccagno con un morbido lob. Bravissimo il portiere sardo, un pò meno il valoroso centrocampista rossonero. Chi sbaglia paga. L’antico detto della vita ma valido anche per le vicende di calcio. Così al 22esimo la Torres si porta in vantaggio con il suo centravanti altoatesino Manuel Fischnaller su pallone invitante di Liviero, uno che invece non sbaglia. Qui la traversa invece dà una mano alla Torres. Esplodono i 7mila del Vanni Sanna. Veemente, quasi rabbiosa. la reazione della Lucchese che colleziona una serie quasi infinita di corners mettendo alle strette la squadra di Alfonso Greco. La partita è bella, intensa e degna di un bigmatch. Quasi allo scadere Federico Russo colpisce l’esterno della rete. Si va al riposo con i sardi avanti 1 a 0 e con qualche motivo di rimpianto per i rossoneri. Anche in avvio di ripresa la Pantera graffia ma non a sufficienza. Russo, ancora lui, ha la chance del meritato pareggio su assist del solito Magnaghi ma la mette fuori d’un soffio. Spinge con personalità la squadra di Gorgone alla ricerca del pareggio. Ma l’antica legge del calcio mai scritta ma ben incisa nella realtà non concede scampo alla Lucchese. Corre il 32esimo della ripresa e il numero 10 della Torres Ruocco (entrato al posto dell’ex-pisano Mastinu) segna così il punto del 2 a 0. Ora è notte fonda anche nella luminosa giornata sassarese. D’istinto e più che altro d’orgoglio la Lucchese prova ad attaccare ma la gara è praticamente conclusa. Vince la Torres 2 a 0 coi rossoblu sardi che calano un magnifico settebello e confermano la loro forza. La Lucchese incassa la prima sconfitta ma non esce ridimensionata anche perchè in taluni frangenti la gara poteva girare. Neppure il tempo di rifiatare: mercoledì a Ferrara quel che resta della partita con la Spal ripartendo dal vantaggio di 2 a 1.