Un grande Forte dei Marmi è la nuova capolista della serie A1

HOCKEY A1 - I rossoblu conquistano la vetta della A1 nonostante debbano ancora recuperare una gara (6 dicembre a Vercelli), e salgono a quota 18 punti davanti al Trissino a 17. Bella vittoria della squadra di Alessandro Bertolucci, capace sin dai primi minuti di imporre il proprio ritmo sull'infuocato parquet di Montebello. Finisce 5-1 con tripletta del capocannoniere Ambrosio e doppietta di Pedro Gil.

Ancora Federico Ambrosio sugli scudi, il miglior marcatore del campionato con 19 reti che ne ha segnate altre tre in una stagione per ora lo vede in una forma smagliante. Pedro Gil al minuto 12 con un tiro in velocità fissa il 2-0. Il  Montebello colpisce un palo, ma il possesso palla è superiore per i rossoblù. Pedro Gil  raddoppia il suo score personale in contropiede, mettendo al sicuro il posticipo della quinta giornata. Al minuto 13 ancora Ambrosio prima del gol della bandiera firmato da Cardoso con una percussione centrale. Il bomber fortemarmino  firma la sua terza tripletta a tre minuti dalla fine, suggellando un inizio di stagione con i fiocchi ma anche il miglior momento del Centro Porsche Firenze Versilia Hockey Forte. Sabato sera (ore 20,45) al PalaForte bigmatch con il Follonica. Nel secondo recupero della 2a giornata, il Lodi compie una tremenda rimonta ai danni del Sarzana, che sotto i colpi dei suoi argentini, perveniva ad un risultato parziale di 4-1 (due Olmos, uno Garcia e uno Ortiz). La risposta del Lodi dopo il triplice svantaggio arriva prima dell’intervallo col 4-3 realizzato da Faccin e Nadini. Nella ripresa ancora i giallorossi vanno in gol, inanellando il 6-4 definitivo  di Faccin (doppietta), Fernandez e Fantozzi. I lodigiani sono solitari con 13 punti in sesta posizione, a ridosso delle top five, ora distanti solo due punti, mentre il Sarzana è poco sopra a 15 punti.