Ghiviborgo batte 1-0 anche il San Donato T. e vola sempre più in alto

CALCIO D - Al Carraia i biancorossi superano di misura (1-0) l'ostico San Donato Tavarnelle. Decide una rete di Pietro Carcani al quarto d'ora del primo tempo. Poi la squadra di Nico Lelli sciupa più volte il raddoppio e così nel finale ci vuole un super Becchi con alcune grandi parate per salvare la preziosa vittoria.

Al “Carraia” il Ghiviborgo vorrebbe calare un clamoroso tris dopo le vittorie sul Real Forte e quella di mercoledì al Brilli Peri di Montevarchi. Chissà se il San Donato Tavarnelle, 15 punti in classifica come i biancorossi, sarà d’accordo. In tribuna anche l’ex tecnico biancorosso Massimo Maccarone esonerato pochi giorni fa a Piacenza. Squarci di sole a ravvivare il clima dopo giorni di tempesta anche in Valle del Serchio. Lelli ne cambia tre: dentro Giannini, Pietro Carcani e Campani per un logico e saggio turnover. Padroni di casa in biancorosso, ospiti in giallo con banda verticale blu. Avvio brioso e autorevole del Ghiviborgo che la sblocca al quarto d’ora. Pietro Carcani porta in vantaggio i padroni di casa con un bel colpo di testa su cross dalla sinistra di Orlandi. Alla mezz’ora (31′) lancio di Pietro Carcani per il gemello Tommaso che scaglia un diagonale con deviazione di Frosali e pallone che pizzica la traversa. Ora gli ospiti pressano e si sbilanciano. Nelle vaste praterie scorazzano felici (37′) Tommaso Carcani e Giannini che vanno via in tandem ma il centravanti si fa anticipare così sprecando il punto del raddoppio. Nel finale (44′) pregevole gesto tecnico del capitano del San Donato Frosali che impegna severamente Becchi con un’acrobatica rovesciata, Spunta l’arcobaleno sul Carraia e si spera che sia di buon auspicio per la ripresa. Nella ripresa reazione degli ospiti e gara intensa. Vibrante. Ghivi vicino al raddoppio (3′): ripartenza con assist di Signorini per Tommaso Carcani che però alza la mira da centro area. Rimarrà ultimo squillo dei biancorossi. Nel finale sale in cattedra il San Donato che va vicino al pareggio (25′) con un colpo di testa di Papalini. Assalto finale con mischie furibonde in area locale. Collacchioni, allenatore dei gialloblu viene espulso. In pieno recupero (7′ i minuti concessi) ancora Frosali, forse il migliore in campo, di testa su calcio d’angolo ma Becchi risponde con una grande parata levando il pallone da sotto la traversa. Al settimo di recupero Sichi si porta in avanti ma di piatto la mette fuori per il sospiro di sollievo del Ghiviborgo che incamera la terza vittoria consecutiva e respira l’aria fine e salubre dell’altra classifica. Domenica prossima altro test probante sul campo del Grosseto, una delle grandi del girone E.