Ghiviborgo bloccato sul pari (1-1) da una buonissima Orvietana

CALCIO D - Al Carraia padroni di casa in vantaggio al quarto d'ora del primo tempo con Carli. Sollecito però il pareggio degli ospiti al 31esimo con Marsili che poi nella ripresa colpisce anche una clamorosa traversa. Espulso nel finale l'umbro Manoni. E' il primo pareggio stagionale della squadra di Nico Lelli. In tribuna il vice allenatore della Juventus Marco Landucci.

Tempo grigio e prima domenica in cui capisci che siamo ormai ad autunno avanzato. Al Carraia si gioca con la copertura completata della tribuna che un certo effetto lo fa. Tra gli ospiti d’eccezione della domenica in riva al Serchio Marco Landucci, vice di Allegri alla Juventus. Il Ghiviborgo vuole la settima vittoria stagionale e non ha mai pareggiato che farebbe volentieri a meno di riempire proprio oggi la casella delle ics. Lelli, ancora in tribuna, ne cambia due: Giannini e Orlandi per Gibilterra e Lepri. Padroni di casa in giallonero per dover di ospitalità mentre l’Orvietana di mister Fiorucci sfoggia la classica maglia biancorossa. Partita piacevole e giocata a buon ritmo. Prima occasione per gli ospiti (8′) ma Veneroso sciupa così il classico rigore in movimento dopo una bella azione corale. Fiammata Ghiviborgo che nel giro di pochi minuti va per tre volte vicinissimo al vantaggio che trova però  al 16esimo. Carli incorna di testa su bel traversone dalla destra di Turini. Una deviazione perentoria del numero 8 che non lascia scampo al portiere Marricchi. Prima rete stagionale per il classe 2000. Gli umbri non demordono e poco dopo la mezz’ora (31′) pervengono al pareggio col centravanti Marsili. Violento il tiro da fuori di Fabbri respinto dalla traversa, il più lesto è il 9 biancorosso che mette dentro di testa. Nulla da fare per Becchi e tutto da rifare invece per il Ghiviborgo. Al 45′ Giannini scalda le mani al portiere umbro che devia in corner. Si va al riposo sul risultato di parità e la prospettiva di una ripresa tutta da seguire. In realtà nella ripresa meglio l’Orvietana che al 3′ ha una grossa occasione con Greco ma Becchi è sempre attento e reattivo. Subito dopo (6′) ancora brivido sul Carraia per il gran tiro di Marsili:la palla colpisce la parte interna della traversa  e carambola su Becchi prima di finire in corner. Ghivi aiutato dalla buona sorte. In questa fase la squadra di Scarci è in difficoltà anche se poi riesce a riequilibrare la situazione tattica. Al 27esimo cross di Turini che attraversa tutta l’area senza che nessuno riesca ad intervenire. Nel finale (38′) ci prova Gibilterra ci prova dal limite ma Marrichi si salva in calcio d’angolo. Quasi al novantesimo Orvietana in dieci per l’espulsione di Manoni per doppio cartellino giallo. Ma non succede altro di rilevante. Finisce 1 a 1, risultato equo e prima pareggio stagionale per la squadra della Media Valle. Doveva succedere ed è successo. Domenica prossima trasferta sul campo del Tau Altopascio in una sfida che ormai da un paio di anni ha il tipico sapore del derby.