Ottimo Le Mura Spring batte Firenze e riscalda il Palatagliate

BASKET B DONNE - Le biancorosse di coach Biagi battono 65-52 la PF Firenze in un derby molto sentito e anche temuto. Grande prova di squadra con Valentino protagonista assoluta. Una vittoria che conferma le Spring tra le migliori formazioni del campionato. Sabato prossimo (ore 19) trasferta a Firenze contro la Baloncesto.

Bel sabato pomeriggio di basket e di sport al Palatagliate con due madrine di eccezione, le campionesse Nadia Centoni e Imma Gentile, e la presenza di tanti ragazzi delle scuole e del responsabile sport del Provveditorato agli Studi professor Oliva. 107″ in occasione della Giornata internazionale contro la violenza sulle donne. Poi la partita tra Le Mura Spring e la PF Firenze in una sorta di derby toscano della B. Squadre contratte e punteggio molto basso (al 5′ 2 a 2) poi Michelotti dalla lunetta (1/2) e Cherkaska da tre sbloccano il tabellone (6-2), con le Spring che provano un mini allungo sul finale di periodo (12-4), ma un canestro dalla media sulla sirena di Filoni fissa il parziale sul 12-6. Nel secondo quarto le ospiti che producono il massimo sforzo, riuscendo ad impattare sul 15-15. Il time out di coach Biagi scuote le Spring che con Cerri, Cerkaska e la tripla di Tessaro riprendono margine al settimo minuto (22-15), riuscendo poi a mantenerlo fino al termine del periodo con i tre canestri da sotto di Valentino: 30-22 all’intervallo lungo. Dopo il simpatico spazio dedicato ai giovani spettatori durante l’intervallo, si torna in campo con le padrone di casa decise a chiudere la partita. Due canestri e un “and one” di Valentino (sarà un fattore) fanno volare le Spring (37-22), ma le due triple in 40 secondi di Galfano e Filoni (37-28) inducono coach Biagi ad interrompere per resettare la difesa. Michelotti e Fedorenko portano ancora avanti le Spring (45-29) che raggiungono al nono minuto il massimo vantaggio (50-30), per chiudere sul 52-34. Ultimo quarto con ampie rotazioni, al 4′ esce per cinque falli la Cherkaska, sacrificatasi sull’altare dello stop alle torri avversarie. Partita comunque in controllo totale Spring che chiude sul 65-52 e si conferma più che mai la terza forza del campionato. Prossimo impegno sabato 2 dicembre (ore 19) alla palestra Canova di Firenze contro la Baloncesto.