Nottolini batte Ancona al tie break; è anche la vittoria del cuore

PALLAVOLO B1 DONNE - Una vittoria che mancava e che ci voleva. Nella settima di andata della B1 di pallavolo femminile la Nottolini Capannori supera al PalaPiaggia la forte compagine del Clementina Ancona al termine di un match ricco di pathos e di emozioni forti. Parziali a favore delle capannoresi: 25-16; 19-25; 25-19; 17-25; 19-17

Prova di carattere della Img Nottolini dopo la settimana precedente passata un pò turbolenta non tanto per la sconfitta di Roma ma per una serie di infortuni che non hanno permesso alla squadra di coach Meri Malucchi di allenarsi come avrebbe voluto. Infatti con la squadra al completo, e con la solo Mammini ancora ferma (ma presto rientrante), la Nottolini ha sfoggiato una prova superba e di carattere contro la Clementina Volley che aveva fin qui perso solo con Castelfranco. Partita tiratissima lo evidenzia il quinto set vinto 19/17 dalle bianconere. La cronaca della partita vede la Nottolini vincere il primo set 25/16 ma poi subìre la reazione delle marchigiane che s’impongono nel secondo 19-25. Venturi & C. si riportano sul 2-1 (25-19) ma accusano un pò di stanchezza nel quarto parziale che va alle marchigiane del Clementina: 2 a 2 e tutto rimandato al tie break del quinto set. Il finale è palpitante e pirotecnico con un match point non sfruttato dalle ospiti sul 16 a 17. Allora le ragazze di coach Malucchi si mettono il coltello tra i denti e con la determinazione giusta di chi vuole la vittoria chiudono set e partita sul 19/17 nell’apoteosi di un palaPiaggia caldo e di grande supporto come non mai. Adesso la Nottolini osserverà il suo turno di riposo (il girone è dispari, a 13 squadre) e tornerà in campo fra due settimane: sabato 2 dicembre (ore 18) sul campo della Liberi e Forti di Firenze.