Il Tau Calcio Altopascio suona la nona e sale al terzo posto

CALCIO D - La formazione amaranto ha battuto (3-1) la blasonata Sangiovannese. Tau in vantaggio con Bruzzo. Poi in avvio di ripresa il raddoppio di Capparella. Gli ospiti accorciano le distanze con Regolanti ma uno spettacoloso gol di Antoni chiude il conto. La squadra di Simone Venturi sale al terzo posto in classifica.

Profumo di autunno e di alta classifica per il Tau Altopascio. Dopo la bruciante sconfitta di Gavorrano tanta voglia di ripartire. Al Comunale plana una Sangiovannese finora poco brillante come testimonia la posizione playout. L’undici valdarnese di Bencivenni segna col contagocce ma subisce anche poco. Il Tau vorrebbe però evitare lo 0 a 0. Venturi fa saggio turn over e ne cambia quattro: Odianose, Antoni, Noccioli e Vellutini le novità. Tau in completo amaranto, ospiti in maglia azzurra. Non piove ma avrebbe tanta voglia di farlo. Fase di studio nei primi minuti e la gara stenta a decollare. Al 19 il Tau Calcio però la sblocca con il 18. Il solito Capparella imperversa sulla fascia e rimette in mezzo dove Bruzzo (nella foto) si fa trovare pronto di testa all’invitante appuntamento. Nulla da fare per il portiere Barberini. Prima rete stagionale per il forte centrocampista altopascese. Impalpabile la reazione degli ospiti col Tau che amministra ma non deve esagerare. Unico sussulto (si fa per dire) un tiro di Zhar (44′) che non spaventa Di Biagio: il pallone esce a lato. Non una gran partita ma Tau in vantaggio al riposo. Che diventa raddoppio in avvio di ripresa. Bella azione sulla destra, Odianose la rimette in mezzo, l’imprendibile Capparella anticipa tutti e ci mette invece il piattone sinistro facendo 2 a 0. Quinta rete stagionale per il fortissimo numero 10 altopascese. Stavolta gli ospiti reagiscono in modo adeguato e all’undecimo accorciano le distanze. La manovra si sviluppa sulla destra con Massai e Zhar, pallone al centro dove Regolanti è il più lesto e batte così Di Biagio riaprendo il match. Botta e risposta all’altezza del 25esimo. Prima Harti con un potente mancino: Di Biagio respinge con i pugni…dall’altra parte ancora Capparella con un siluro da distanza siderale ma Barberini si fa trovare pronto. Poco dopo la mezz’ora (32′) Antoni decide che è il momento di ristabilire le giuste distanze: il numero 19 recupera palla e fa partire un siluro incrociato che si spegne sotto la traversa e poi in rete. Stupendo gol del 3 a 1: da antologia e da spellarsi le mani. La partita è tutta lì. Il Tau vince con pieno merito e vola al terzo posto che non è poco. Domenica prossima trasferta al Goffredo Del Buffa contro il Figline che suscita recenti ricordi dei playoff di Eccellenza della stagione 2021/2022.